Kategori: News

PERAMPOKAN MADIUN : Gunakan Umpan Wanita Saat Beroperasi, Pembegal di Madiun Tertangkap di Surabaya

Perampokan Madiun, dua pembegal di Madiun menggunakan umpan seorang wanita dalam melancarkan aksinya.

Madiunpos.com, MADIUN — Anggota Unit Crime Hunter Polsek Gayungan Polrestabes Surabaya menangkap dua pelaku begal yang beraksi di Kota Madiun beberapa waktu lalu. Modus operandi yang digunakan pembegal ini yaitu memancing korban dengan seorang wanita dan sebelumnya sudah janjian melalui media sosial Facebook.

Dua pelaku tersebut yaitu SP, 38, warga Kelurahan Tanjung Mulya, Kecamatan Koto, Lampung Tengah dan RD, 18, warga Jl. Sentul, Kelurahan Banjarejo, Kecamatan Taman, Kota Madiun.

Kapolsek Gayungan, Kompol Esti Setija Oetami, mengatakan kedua pelaku ini ditangkap di depan Masjid Agung Surabaya saat akan menjual hasil kejahatan. Dari pengakuan pelaku, sudah beraksi sedikitnya dua kali membegal di wilayah Kota Madiun.

Dia mengatakan modus operandi yang digunakan pelaku untuk melancarkan aksinya yaitu dengan menggunakan umpan seorang wanita. Dan sebelumnya, perempuan yang dijadikan umpan tersebut memancing korban dengan janjian melalui Facebook.

“Dari keterangan pelaku, untuk melancarkan aksinya, mereka menggunakan seorang wanita sebagai umpan. Sedangkan sasaran korban dicari melalui Facebook,” kata dia kepada wartawan, Rabu (17/8/2016).

Dia menyampaikan setelah mendapatkan sasaran korban, perempuan itu akan membuat janji untuk ketemuan dengan korban yang sebelumnya telah berkomunikasi melalui Facebook. Setelah perempuan bertemu korban, perempuan itu akan mengatakan untuk pergi ke suatu tempat dengan berboncengan menggunakan sepeda motor korban.

“Setelah sampai di jalan yang sepi tersebut, barulah kedua pelaku ini langsung menghadang korban dengan menodongkan senjata tajam berupa sebilah pisau,” jelas Esti yang dikutip Madiunpos.com dari laman tribratanewsjatim.com, Kamis (18/8/2016).

Setelah korban ketakukan dan pasrah atas ancaman pelaku, selanjutnya korban diikat dan juga mata serta mulutnya dilakban. Dua pelaku bersama perempuan yang menjadi umpan itu kabur dengan membawa kendaraan milik korban.

Dari tangan pelaku, polisi menyita barang bukti berupa sepeda motor Yamaha Mio berpelat nomor AE 4339 BU, KTP, HP, STNK milik korban, dan beberapa kunci. Kedua pelaku juga dibawa ke Mapolsek Gayungan untuk dimintai keterangan.

“Karena tempat kejadian perkara (TKP) bukan di Surabaya, rencananya kedua pelaku dilimpahkan ke Polres Madiun untuk kepentingan pemeriksaan dan penyidikan,” terang dia.

Ahmad Mufid Aryono

Dipublikasikan oleh
Ahmad Mufid Aryono

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

2 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

5 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.