Wali Kota Madiun, Maidi, saat membagikan telur dan susu kepada warga di Jl. Pahlawan, Selasa (21/7/2020). (Abdul Jalil/Madiunpos.com)
Madiunpos.com, MADIUN -- Wali Kota Madiun, Maidi, membagi-bagikan telur, susu, dan sayur secara gratis kepada setiap pengguna jalan di Jl. Pahlawan, Kota Madiun, Selasa (21/7/2020) siang. Pembagian telur, susu, dan sayur gratis ini untuk meningkatkan imun masyarakat kota setempat.
Pantauan Madiunpos.com di Jl. Pahlawan, sejumlah pengguna sepeda motor yang melintas di jalan protokol tersebut langsung diarahkan masuk ke halaman balai kota setempat. Kemudian, warga yang datang langsung diminta duduk di kursi-kursi trotoar jalan tersebut. Di meja sudah tersedia telur dan susu.
Warga yang datang kemudian diminta minum susu kalengan dan telur sepuasnya. Dengan catatan telur dan susu tersebut tidak boleh dibawa pulan. Harus dimakan di tempat.
Polisi Duga Korban Polisi Gadungan Asal Ngawi Lebih dari Satu
Setelah selesai menyantap telur dan susu, warga kemudian pulang dan diberi sayuran. Ada yang mendapatkan kubis, ada juga yang mendapatkan sawi. Khusus untuk sayuran boleh dibawa pulang dan untuk dimasak di rumah.
“Boleh makan telur dan minum susu di sini. Tetapi tidak boleh dibawa pulang. Untuk sayur boleh dibawa pulang,” kata Maidi memberikan pengumuman kepada para pengendara yang melewati Jl. Pahlawan.
Kepada wartawan, Maidi menyampaikan aksinya dalam membagi-bagikan susu, telur, dan sayur ini untuk meningkatkan imun tubuh masyarakat Kota Madiun. Hal ini juga menjadi langkah untuk mempertahankan Kota Madiun sebagai zona hijau persebaran Covid-19.
“Artinya protokol kesehatan harus dijaga. Masyarakatnya sehat dan aktivitas ekonominya bagus,” jelasnya.
Ngaku Perwira Polisi, Seorang Pria Ngawi Cabuli Gadis Madiun dan Peras Rp90 Juta
Orang nomor satu di Kota Madiun ini menyebut total telur matang yang dibagikan pada Selasa ini sejumlah 16.000 butir, untuk sayur-sayuran sebanyak 4,5 ton, dan susu sebanyak 1.000 kaleng.
“Ini sayurnya diambil dari kebun saya dan sebagian dari pemberdayaan petani sini,” ujarnya.
Selain dibagikan kepada para pengguna Jl. Pahlawan, pihaknya juga akan membagikan telur, susu, dan sayur gratis di perempatan-perempatan jalan yang ada di Kota Madiun.
Kegiatan bagi-bagi telur gratis ini, klaim Maidi, tidak hanya dilakukan dalam sehari saja. Tetapi juga akan dilaksanakan beberapa hari ke depan.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More
Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More
Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More
This website uses cookies.