Kategori: News

PILGUB JATIM : Bupati Pacitan Ungkap Kehadiran SBY dan AHY Tanpa Agenda Politik

Pilgub Jatim, kedatangan SBY beserta keluarganya tidak ada agenda politik.

Madiunpos.com, PACITAN -- Bupati Pacitan, Indartato, menegaskan kunjungan Presiden keenam RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bersama keluarga ke Pacitan tidak ada agenda politik meski tahun depan ada Pemilihan Gubernur Jawa Timur (Jatim).

Dia juga menandaskan kehadiran putra sulung SBY, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), juga tidak ada kaitannya dengan agenda politik.

"Tidak ada tendesi politik. Pak SBY dan keluarganya datang ke Pacitan untuk pulang kampung," kata dia kepada wartawan seusai mendampingi SBY melihat lomba panjat pinang di Alun-alun Pacitan, Jumat (18/8/2017).

Indartato yang merupakan Ketua DPC Partai Demokrat juga menampik anggapan kedatangan SBY ke Pacitan yang membawa putra sulungnya sebagai pengenalan AHY akan maju ke Pilgub Jawa Timur 2018. Isu pencalonan AHY sempat menguat karena saat ini Partai Demokrat belum memunculkan nama calon dalam Pilgub Jatim.

Sebagai infKeluarga SBY datang bersama sejumlah anggota DPR, seperti Sartono Hutomo dan Roy Suryo. Mereka juga hendak melihat berbagai agenda di Pacitan, seperti lomba panjat pinang dan Hello Pacitan di Pantai Watukarung.

Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, mengatakan sampai saat ini belum ada rekomendasi nama yang akan dicalonkan sebagai Gubernur Jatim. Dia menegaskan Partai Demokrat masih membahas nama yang akan dicalonkan di Pilgub Jatim melalui majelis tinggi yang dipimpin langsung SBY.

Nama calon juga harus melalui survei yang kredibel, bukan survei abal-abal. Menurut dia, harus ada indikator yang harus dipenuhi untuk menjadi seorang calon gubernur. "Belum ada rekomendasi nama. Keluarga SBY datang ke Pacitan untuk merayakan HUT RI," jelas Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur itu.

Saat dimintai konfirmasi mengenai pencalonan AHY di ajang Pilkada Jatim, baik SBY maupun AHY bungkam dan enggan mengomentari pertanyaan wartawan.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

16 jam ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

7 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

1 minggu ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.