Kategori: News

PILKADA 2018 : "Macan Putih" Terpilih Jadi Maskot Pilwakot Kediri

Pilkada 2018, Pilwakot Kediri dilaksanakan tahun depan.

Madiunpos.com, KEDIRI -- Pemilihan Wali Kota (Pilwakot) Kediri akan digelar berbarengan dengan daerah lain pada Pilkada serentak tahun 2018 mendatang. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kediri telah memilih gambar macan putih menjadi maskot Pilkada.

"Dalam memilih maskot, ada pertimbangan untuk mengutamakan kearifan lokal. Kami sebelumnya juga telah mengadakan lomba untuk memilih maskot di Pilkada ini," kata Komisioner KPU Kota Kediri Moch, Wahyudi di Kediri, Selasa (17/10/2017).

Wahyudi menambahkan lomba tersebut melibatkan dewan juri dari berbagai unsur, baik dari dewan kesenian, budayawan, serta KPU Provinsi Jatim. Mereka mengkaji seluruh berkas yang masuk dan menelitinya untuk memutuskan maskot yang terbaik.

Saat lomba, ada sebanyak 24 maskot yang diajukan ke panitia. Maskot tersebut juga dari berbagai macam bentuk. Dewan juri juga melakukan seleksi yang cukup ketat, sebab gambar maskot yang diajukan juga banyak yang menarik.

"Tim memeriksa semua dokumen yang masuk. Semua diteliti, lalu dilakukan penjurian, disepakati, serta diplenokan. Jadi, atributnya itu akan digunakan di pilkada ini," ujar dia.

Saat ini, kata dia, KPU Kota Kediri belum mengenalkan secara langsung maskot untuk pilkada berupa macan putih tersebut. Rencananya, maskot itu akan dikenalkan pada agenda khusus yang akan digelar akhir November 2017.

Selain maskot, ia juga mengatakan untuk jingle atau lagu juga sudah dipilih. Nantinya, lagu itu akan dikenalkan bersamaan dengan peresmian maskot Pilwakot Kediri tersebut. Namun, untuk teknis peresmian masih akan dibahas.

 

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Raih Penghargaan OJK Financial Literacy Award 2025

Madiunpos, JAKARTA – PT Pegadaian kembali mencetak prestasi gemilang dengan menerima penghargaan Financial Literacy Award… Read More

3 hari ago

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

5 hari ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

6 hari ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

7 hari ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.