Kategori: News

PILKADA MADIUN 2018 : 150 Banner Yusuf Rohana-Bambang Wahyudi Dicopot Satpol PP

Pilkada Madiun 2018, banner berisi foto paslon Yusuf-Bambang ditertibkan karena tak memiliki izin.

Madiunpos.com, MADIUN -- Sekitar 150 banner bergambar pasangan calon wali kota dan wali kota Madiun, Yusuf Rohana dan Bambang Wahyudi, dicopot oleh aparat Satpol PP Kota Madiun karena dinilai belum berizin dan melanggar aturan penempatan.

Banner yang memuat foto paslon yang diusung PKS, Partai Gerindra, dan Partai Golkar itu mulai terpasang di sejumlah titik sehari setelah pendaftaran, Senin (8/1/2018).

Pantauan Madiunpos.com, Jumat (12/1/2018) pagi, puluhan banner berisi foto paslon Yusuf-Bambang serta visi-misi itu masih terpasang di sejumlah lokasi. Banner tersebut terpasang di depan Pasar Besar Madiun, Jl. Ciliwung, Jl. Asahan, sekitar Pasar Sleko, Kelurahan Rejomulyo, dan lokasi lainnya.

Kepala Satpol PP Kota Madiun, Sunardi Nurcahyo, mengatakan ada sekitar 150 lebih banner bergambar paslon Yusuf dan Bambang yang ditertibkan petugas Satpol PP. Banner tersebut terpasang di sejumlah jalan dan lokasi di wilayah Kota Madiun.

Banner bergambar paslon itu ditertibkan karena tidak memiliki izin. Selain itu, banner tersebut dipasang di lokasi yang dilarang seperti dipaku di pohon dan dipasang di tiang listrik.

"Ada 150 lebih yang kami turunkan. Karena tidak ada izinnya. Selain itu penempatannya juga salah yaitu di tiang listrik dan dipaku di pohon," jelas dia.

Mengenai materi banner, Sunardi mengaku itu bukan ranah Satpol PP. Dia menertibkan banner tersebut karena belum ada izin dan menyalahi aturan penempatan. "Harusnya sebelum dipasang, izinnya turun dulu," ujar Sunardi.

Lebih lanjut, dia menyampaikan akan terus melakukan penertiban banner maupuan baliho yang tidak berizin maupun melanggar aturan. Sedangkan untuk banner berizin, tetapi tidak sesuai aturan akan dipindahkan.

Dimintai konfirmasi soal banner itu, Bambang Wahyudi mengatakan izin banner berisi foto paslon tersebut telah diajukan ke Pemkot Madiun. "Sudah diajukan tapi karena saking banyaknya jadi lama keluarnya," kata dia yang juga Ketua DPC Gerindra Kota Madiun.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

6 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

7 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.