Kategori: News

PILKADA MADIUN 2018 : Seluruh Peserta Pilkada Kota Madiun Berkomitmen Berantas Korupsi

Pilkada Madiun 2018, seluruh paslon wali kota dan wakil wali kota Madiun berkomitmen memberantas korupsi.

Madiunpos.com, MADIUN -- Seluruh pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Madiun berkomitmen untuk memberantas korupsi di Kota Madiun. Komitmen ini penting dilaksanakan karena wali kota yang sebelumnya divonis bersalah atas kasus korupsi.

Pasangan calon yang menyatakan komitmen pemberantasan korupsi yaitu paslon jalur perseorangan Harryadin Mahardika dan Arief Rahman; paslon yang diusung PKS, Gerindra, dan Golkar yaitu Yusuf Rohana dan Bambang Wahyudi; serta paslon yang diusung PDIP, PKB, PAN, PPP, dan Demokrat yaitu Maidi dan Inda Raya.

Calon wali kota Madiun, Mahardika, menegaskan masyarakat tidak boleh melupakan kasus korupsi yang dilakukan wali kota sebelumnya. Dua kali masa kepemimpinan Pemkot Madiun berakhir di penjara karena kasus korupsi.

Dia berkomitmen untuk memutus rantai korupsi yang selama ini terjadi di Pemkot Madiun.

"Jangan sampai melupakan kasus korupsi yang pernah dilakukan oleh wali kota Madiun sebelumnya. Kalau melupakan berarti kita tidak berusaha menjadi yang benar-benar. Dua kali kepemimpinan selalu tersangkut kasus korupsi," jelas Mahardika kepada wartawan seusai mendaftar di KPU Kota Madiun, Senin (8/1/2018).

Menurut dia jangan sampai Kota Madiun dianggap tempatnya koruptor. Atas hal itu, dirinya berkomitmen untuk memberantas korupsi.

Calon wali kota Madiun yang diusung PKS, Golkar, dan Gerindra, Yusuf Rohana, juga menyampaikan hal yang sama. Dia berkomitmen untuk memutus mata rantai korupsi dan budaya tidak baik yang selama ini ada.

Selain itu, dia akan melanjutkan pembangunan yang selama ini sudah berlangsung. Kebijakan yang sebelumnya baik juga harus dipertahankan.

Sementara itu, calon wali kota Madiun, Maidi, juga menyampaikan komitmen yang sama dalam pemberantasan korupsi. Pemerintahan juga akan mencoba e-planning dan e-budgeting.

"Mulai 2018 ini kebijakan remunerasi bagi ASN juga akan diterapkan sehingga gaji cukup. Sehingga terwujud pemerintahan yang bersih," kata Maidi pada Rabu (10/1/2018).

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

5 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.