Kategori: News

Polda Jatim Kerahkan Barakuda & Anjing Pelacak demi Jaga Penghitungan Suara

Madiunpos.com, SURABAYA -- Pengawalan pada hari terakhir rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 tingkat Provinsi Jawa Timur (Jatim)yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Hotel Singgasana, Surabaya, Kamis (9/5/2019), diperketat .

Kabid Humas Kepolisian Daerah (Polda) Jatim Kombes Pol Frans Barung Mangera saat dimintai konfirmasi mengatakan pengamanan ini berbeda dengan sebelumnya yang hanya mengamankan di ring satu dan ring dua, kini aparat mulai berjaga di ring tiga.

Polisi juga menyiagakan beberapa kendaraan taktis barakuda, perlengkapan pengamanan seperti tameng dan senapan hingga anjing pelacak.

"Mulai dari jembatan dan sungai itu, ini sudah mulai kita lakukan pengamanan," ujarnya. Barung menuturkan situasi saat ini masih berlangsung aman dan kondusif.

Namun pihaknya tetap melakukan pengamanan berlapis untuk memastikan kondisi tetap terkendali.

"Dari uniform dan non-uniform yang ada di sana kita laksanakan pagi sampai pagi. Tetapi kita perlu garis bawahi bahwa perjalanan rekapitulasi sampai sekarang masih berjalan aman dan lancar," ujarnya.

Perwira dengan tiga melati emas ini mengatakan pihaknya berusaha semaksimal mungkin menjaga keamanan dan kenyamanan KPU Jatim, sehingga proses rekapitulasi berlangsung tanpa intervensi.

"Tidak ada yang mengintervensi apalagi mengganggu kerja KPU dan Bawaslu yang sedang mengawasi," katanya.

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya 

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Lewat Pegadaian Championship Musim 2025/2026, Pegadaian Kembali Dukung Sepak Bola Indonesia

Madiunpos.com, MEDAN-Kompetisi sepak bola kasta kedua Indonesia resmi memasuki babak baru. Dalam acara Launching &… Read More

5 hari ago

Tanamkan Nilai Spiritual, Pegadaian Hadirkan Safari Dakwah Bersama KH Abdullah Gymnastiar

Madiunpos.com, PALEMBANG-PT Pegadaian Kantor Wilayah III Sumbagsel menggelar Safari Dakwah yang menghadirkan KH Abdullah Gymnastiar… Read More

1 minggu ago

Peduli Pendidikan, Pegadaian Berikan Beasiswa bagi Pengelola Bank Sampah di Seluruh Indonesia

Madiunpos.com, JAKARTA-Sebagai bagian dari komitmennya terhadap keberlanjutan dan keadilan sosial, PT Pegadaian menghadirkan program bantuan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

2 minggu ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

2 minggu ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.