Kategori: News

POLRES TRENGGALEK : 35 Kendaraan Dinas Polres Trenggalek Diservis

Polres Trenggalek, 35 unit kendaraan dinas milik Polres Trenggalek diservis.

Madiunpos.com, TRENGGALEK — Sebanyak 35 unit kendaraan dinas milik Polres Trenggalek dicek dan diservis secara berkala. Pengecekan ini untuk memastikan kendaraan dinas milik Polres dalam kondisi prima saat digunakan untuk pelayanan kepada masyarakat.

Kapolres Trenggalek, AKBP I Made Agus Prasatya, mengatakan dari 35 unit kendaraan itu terdiri dari 32 unit kendaraan bermotor roda empat dan tiga unit kendaraan bermotor roda enam.

Servis dan pengecekan ini dilakukan secara berkala setiap tahun, untuk pengecekap kendaraan dinas tahap kedua akan dilaksanakan pada September dan Oktober 2016.

Dia meminta seluruh jajaran Polres Trenggalek yang diberi tanggungjawab untuk menggunakan kendaraan dinas itu bisa merawatnya dengan baik.

Menurut dia, kendaraan dinas tersebut harus dalam kondisi prima supaya bisa melayani masyarakat dengan secara maksimal.

“Rawatlah kendaraan dinas tersebut dengan baik layaknya merawat kendaraan pribadi. Kendaraan dinas ini dibeli dari uang rakyat. Saya berharap kendaraan dinas ini bisa digunakan semaksimal mungkin untuk kepentingan masyarakat,” kata dia di sela-sela pengecekan mobil dinas, Senin (9/5/2015).

Agus menyampaikan perawatan rutin kendaraan dinas ini juga merupakan salah satu implementasi transparansi anggaran di lingkungan Polri. Karena mobil dinas harus dirawat dengan baik.

“Jadi yang dicek ini kendaraan dinas di seluruh Polres dan Polsek, ini pengecekan tahap pertama, nanti pengecekan tahap kedua juga akan dilakukan pada bulan September dan Oktober pada tahun ini,” kata dia yang dikutip Madiunpos.com dari laman polrestrenggalek.com, Selasa (10/5/2016).

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

4 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

5 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.