Kategori: News

PENCURIAN MAGETAN : Aksi 2 Maling Kotak Amal Terekam Kamera CCTV

Pencurian Magetan di sebuah SPBU tertangkap kamera CCTV.

Madiunpos.com, MAGETAN - Aksi dua pemuda terekam kamera pengintai atau CCTV saat mereka tengah mencuri uang dalam kotak amal di musala sebuah SPBU di jalan raya Magetan-Ngawi, Desa Maron, Kecamatan Karangrejo, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.

Petugas SPBU setempat, Bambang, Selasa mengatakan, identitas kedua pelaku belum diketahui karena mereka sudah kabur saat pencurian diketahui.

"Namun, kami sudah melaporkan kasus pencurian itu ke petugas kepolisian setempat," ujar Bambang. Menurut dia, aksi pencurian tersebut kali pertama diketahui oleh penjaga toilet setempat, Sadikun.

Saksi mencari-cari kotak amal yang raib dari tempat semula. Sadikun menemukan kotak amal itu di dalam kamar kecil dengan kondisi sudah terbuka.

"Dipastikan, uang yang ada di dalamnya telah diambil oleh pelaku. Diperkirakan jumlah uang yang ada di kotak amal tersebut sebanyak Rp500.000," ucap Bambang.

Petugas toilet tersebut lalu melapor ke pengelola SPBU dan mengecek kamera CCTV, ternyata aksi pencurian tersebut terekam jelas.

Dalam rekaman tersebut, dua pemuda datang ke SPBU dengan mengendarai sepeda motor dan beristirahat di dekat musala dan toilet setempat.

Setelah sempat melihat situasi kanan dan kiri, seorang dari mereka yang berdiri dekat kotak amal, langsung menyambar kotak tersebut dan membawanya ke dalam kamar kecil. Situasi saat itu memang sangat sepi.

Setelah mencongkel kotak tersebut dan mengambil uangnya, pelaku meninggalkan kotak tersebut di dalam kamar kecil. Tak lama setelah itu, keduanya terlihat bergegas meninggalkan SPBU.

"Diharapkan, pelakunya segera tertangkap. Sebab, dalam rekaman tersebut telihat jelas," ujar Bambang.

Pascakejadian tersebut, pihaknya dan pengelola lebih meningkatkan pengamanan di sekitar area SPBU setempat.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

4 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

5 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.