Kategori: News

PONDOK GONTOR : Menteri Agama Ajak Masyarakat ke Pondok Pesantren

Pondok Gontor Ponorogo, Jatim memggelar buka puasa bersama Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin.

Madiunpos.com, PONOROGO – Menteri Agama Republik Indonesia Lukman Hakim Saifuddin mengajak masyarakat untuk tak segan menimba ilmu agama di pondok pesantren. Putra mantan Menteri Agama, Saifudin Zuhri tersebut mengaku telah merasakan sendiri manfaatnya yang sangat besar dengan belajar di pondok pesantren.

“Saya mengalami sendiri pengalaman belajar di pondok pesantren, khususnya Pondok Modern Darussalam Gontor. Banyak bekal yang kami dapatkan dari Pondok Pesantren yang kental dengan kekhasannya,” kata Lukman di sela-sela acara buka puasa bersama di Ponpes Darrusalam Gontor, Sabtu (27/6/2015) seperti dikutip Madiun Pos dari www.gontor.ac.id, Senin (29/6/2015).

Menteri yang juga alumnus Ponpes Gontor Ponorogo itu mengatakan perkembangan pondok pesantren sebagai lembaga pendidikan Islam di Indonesia cukup bagus. Pondok pesantren, merupakan lembaga pendidikan yang mencetak kader bangsa yang mumpuni dalam bidang ilmu pengetahuan dan agama.

Kedepannya, untuk pengembangan kualitas Pondok Pesantren, Lukman bertekad akan mengembangkan Teknologi Informasi (TI), sehingga alumni Pondok Pesantren tidak gagap teknologi. “Penggunaan teknologi informasi sangat pesat, pondok pesantren jangan sampai gagap di era digitalisasi,” katanya.

Sebelum sambutannya, K.H. Hasan Abdullah Sahal mengucapkan ungkapan selamat datang kepada Menag, mewakili seluruh keluarga PMDG dan masyarakat Ponorogo. “Selamat datang kami ucapakan kepada Menag, ini rumahmu, ini pondokmu, ini umatmu, dan ini juga bangsamu,” ujarnya.

Turut hadir pula, Dr. K.H. Abdullah Syukri Zarkasyi, M.A., K.H. Syamsul Hadi Abdan, Rektor Unida Prof. Dr. K.H. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A., Ketua Badan Wakaf PMDG, K.H. Kafrawi Ridwan, M.A., Bapak Kanwil Jawa Timur, Bapak Polres Ponorogo dan sejumlah ulama lainnya. Sekitar 10.000 santri dan tamu undangan hadir dalam acara itu.

Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) hasil Muktamar Surabaya M. Romahurmuziy yang sedang melaksanakan Safari Ramadhan pun hadir dalam acara itu. KH Hasan Abdullah Sahal secara khusus memuji kehadiran M. Romahurmuziy yang hadir tanpa membawa atribut partai. Hal ini sekaligus untuk memperkuat tali silaturrahim.

“Yang saya hormati saudara Romahurmuziy, orangnya sopan, meski Ketua Umum PPP tidak menggunakan baju hijau tapi putih,” kata K.H. Hasan Abdullah Sahal.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

5 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

6 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.