Kategori: News

Produksi Minyak Bojonegoro Naik 1,2 Juta Barel

Madiunpos.com, BOJONEGORO -- Produksi minyak siap jual di Bojonegoro, Jawa Timur, naik sebesar 1,2 juta barel, dari prognosa 78.386.000 barel di dalam APBD 2018 menjadi 79.608.350 barel. Hal itu disebabkan produksi minyak stabil, bahkan cenderung meningkat.

Kepala Badan Pendapatan Daerah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro Herry Sudjarwo, Rabu (27/2/2019), menjelaskan adanya kenaikan produksi minyak itu diketahui dalam perhitungan lifting bersama Kementerian Keuangan, dan Kementerian ESDM, di Bandung, pada 21-23 Februari 2019.

Berdasarkan hasil perhitungan di Bandung itu diketahui produksi minyak Bojonegoro mencapai 20.641.577 barel untuk triwulan IV 2018 mengalami over atau kelebihan 1,2 juta barel dibandingkan perhitungan sebelumnya.

Dengan adanya kelebihan produksi minyak  itu, lanjut dia, akan menambah  pendapatan dana bagi hasil (DBH) migas daerahnya sekitar Rp300 miliar yang akan diterima pada 2019.

"Daerah biasanya menerima DBH migas triwulan I pada April. Kalau perkiraan kami perolehan DBH migas triwulan I sekitar Rp400 miliar," kata Herry Sudjarwo.

Pihaknya optimistis perolehan DBH migas daerahnya yang terpasang di dalam APBD 2019 sebesar Rp1,8 triliun tidak akan terganggu. Sebab, ada over produksi 1,2 juta barel pada triwulan IV 2018 yang diperhitungkan sekitar Rp300 miliar diterima pada 2019.

"Selain itu  juga adanya silpa DBH migas pada 2018," kata dia.

Mengenai harga minyak dunia yang sempat turun, menurut dia, tidak akan memengaruhi perolehan DBH migas, karena sekarang naik lagi menjadi 66 dolar Amerika Serikat/barel.

"Soal harga minyak yang fluktuatif tidak ada masalah, karena sekarang justru sekarang naik lagi," ujarnya.

Herry Sudjarwo menambahkan target perolehan DBH migas daerahnya di dalam APBD Perubahan 2018 sebesar Rp943,2 miliar, akan tetapi realisasinya mencapai Rp2,278 triliun atau 241,5 persen.

Untuk produksi minyak di daerah setempat dihasilkan dari lapangan Banyuurip Blok Cepu di Kecamatan Gayam, dengan operator ExxonMobil Cepu Limited (EMCL) dan lapangan Sukowati dengan operator Pertamina EP Sukowati Field.

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Gandeng YEA Beri Beasiswa untuk Wirausaha Muda Indonesia

Madiunpos.com, CIMAHI--Dalam rangka mendukung pengembangan wirausaha muda di Indonesia, PT Pegadaian melalui Divisi ESG menyelenggarakan program… Read More

2 hari ago

Gandeng Dewan Pers, Pegadaian Gelar UKW di 12 Kota, Dukung Jurnalisme Profesional

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian bekerjasama dengan Lembaga Pers Dr. Soetomo (LPDS) dan Dewan Pers… Read More

5 hari ago

Waspadai Informasi Rekrutmen Palsu, Ini Tips Menghindari Penipuan Ala PT Pegadaian

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menghimbau masyarakat untuk mewaspadai munculnya informasi rekrutmen palsu menjadi karyawan… Read More

5 hari ago

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

2 minggu ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.