Kategori: News

PUPUK BERSUBSIDI NGAWI : Polisi Sita 179 Sak Pupuk dari Kios Warga Padas

Pupuk bersubsidi Ngawi diselewengkan sehingga menjadi target operasi polisi.

Madiunpos.com, NGAWI - Sebanyak 179 sak pupuk bersubsidi yang diduga disalahgunakan penggunaannya oleh seorang pemilik kios pupuk di Ngawi disita aparat kepolisian setempat.

Kepala Satuan Reskrim Polres Ngawi AKP Andy Purnomo, mengatakan ratusan sak pupuk tersebut disita saat Polres Ngawi bersama anggota TNI dari Kodim 0805/ Ngawi menggerebek kios pupuk milik Supriyanto warga Desa Sukowiyono Kecamatan Padas, Ngawi.

"Kami mendapat laporan dari anggota TNI tentang adanya penyalahgunaan pupuk bersubsidi di wilayah Ngawi. Setelah diselidiki, ternyata benar hingga pemilik kios dan 179 sak pupuk bersubsidi kami amankan guna pemeriksaan lebih lanjut," ujar Andy Purnomo kepada wartawan, di Ngawi, Rabu (30/3/2016).

Kini pelaku masih menjalani pemeriksaan intensif di Satuan Reskrim Polres Ngawi. Sedangkan 179 sak pupuk disimpan di Mapolres Ngawi sebagai barang bukti.

Dari 179 sak pupuk yang diamankan, ungkap Kasat Reskrim, sebanyak 80 sak di antaranya berupa pupuk bersubsidi jenis urea, sedangkan 99 sak sisanya berupa pupuk bersubsisi jenis phonska.

Sesuai laporan dari pemilik kios, ungkap Andy, pupuk-pupuk tersebut didatangkan dari Kabupaten Magetan. Rencananya, pupuk tersebut dijual ke petani dengan harga lebih tinggi. Terlebih, saat ini pupuk bersubsidi sulit didapatkan petani Ngawi jelang musim tanam berikutnya.

Untuk mengecoh petugas, pupuk-pupuk tersebut disimpan bersamaan dengan stok pupuk resmi yang ada di kios pelaku. "Diduga karena ingin mendapatkan keuntungan, pelaku sengaja membeli pupuk dari Magetan untuk dijual lagi di daerah Ngawi yang sedang kesulitan pupuk," ujar Andy.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

22 jam ago

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

2 hari ago

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

5 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

7 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

1 minggu ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.