Ratu Denmark ke Jatim ke mana saja ia bakal berkunjung?
Madiunpos.com, SURABAYA — Ratu Denmark, Margrethe II bersama Pangeran Henrik dijadwalkan berkunjung ke Jawa Timur (Jatim), 24 Oktober 2015 mendatang. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim siap menyambut kehadiran mereka.
"Ini merupakan kehormatan dan kami siap mendampingi kunjungan Ratu Denmark dan Pangeran Denmark di Surabaya," kata Gubernur Jatim, Soekarwo, di sela-sela menerima kunjungan Duta Besar Denmark untuk Indonesia, Casper Klynge di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Kamis (13/8/2015).
Berdasarkan informasi yang dihimpun Kantor Berita Antara, Ratu Denmark dan Pangeran Denmark tiba di Jakarta, 21 Oktober 2015. Ia dan Pangena Henrik selanjutnya akan diterima resmi dalam agenda Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Baru pada 24 Oktober, Ratu Denmark dan Pangeran Denmark berkunjung ke Surabaya, yakni direncanakan berkunjung ke PT. PAL dan pabrik ECCO. "Selain di dua pabrik itu, semoga bisa ke Pelabuhan Teluk Lamong karena merupakan pelabuhan modern milik Jatim yang baru diresmikan oleh Presiden," ucap Soekarwo.
Soekarwo berharap kunjungan Ratu Denmark dan Pengeran Denmark ke Jatim tidak hanya dalam hal bisnis, namun diperluas di bidang pendidikan dan kebudayaan. Dia menilai kunjungan Ratu Denmark dan Pangeran Denmark ke Jatim sudah tepat karena telah menjadi daerah pusat logistik dan konektivitas Indonesia bagian timur.
Duta Besar Denmark untuk Indonesia, Casper Klynge mengatakan kedatangan Ratu dan Pangeran adalah untuk merayakan 65 tahun hubungan kerja sama Indonesia-Denmark. Menurut dia, Ratu Denmark dan Pangeran Denmark belum pernah sama sekali datang ke Indonesia. "Ini adalah kunjungan perdana beliau ke Indonesia sehingga merupakan agenda penting bagi pemerintahan kami [Denmark]," jelas Casper Klynge.
Terkait bisnis, seperti diberitakan Bisnis.com, Kamar Dagang Indonesia (Kadin) Jatim memprediksikan pertumbuhan ekonomi Jatim mencapai 6% di penghujung 2015. Pertumbuhan tersebut diproyeksikan bakal disokong oleh pertumbuhan ekonomi di berbagai titik di Jatim, seperti Surabaya, Malang, Jember, Ponorogo, Kediri hingga Lamongan.
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
This website uses cookies.