Kategori: Olahraga

Real Madrid Unggul 2 Poin Atas Barcelona, Zidane Belum Mau Bicara Gelar

Madiunpos.com, MADRID -- Real Madrid merebut kembal posisi puncak klasemen sementara La Liga Spanyol dari Barcelona. Tambahan tiga poin hasil kemenangan 1-0 atas Espanyol, Senin (29/6/2020) dini hari membuat Madrid kini unggul dua poin atas Barcelona.

Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, belum mau berbicara soal gelar juara meski timnya kini perlahan menjauhi musuh bebuyutan, Barca. Laga La Liga Spanyol sendiri tinggal menyisakan enam pertandingan.

"Saya tidak mau berandai-andai kami menjuarai La Liga, persaingan baru akan ditentukan di hari terakhir (musim)," kata Zidane seperti dikutip detik.com.

"Lihat saja betapa sulitnya bermain melawan tim papan bawah. Di liga ini Anda takkan pernah bisa tahu apa yang akan terjadi," ucapnya.

Piala FA: Kandaskan Sheffield Loloskan The Gunners ke Semi Final

Gol tunggal Casemiro membuat Real Madrid bisa pulang membawa poin penuh dari kandang Espanyol yang merupakan tim juru kunci. Sehari sebelumnya, Barcelona sebelumnya kehilangan dua poin setelah ditahan imbang 2-2 oleh Celta Vigo, yang saat ini masih berjuang menjauhi zona merah.

Tambahan tiga poin di kandang Espanyol membawa El Real kembali berhak duduk di puncak klasemen Liga Spanyol. Madrid kini mengoleksi 71 poin dari 32 pertandingan.

Jalannya Pertandingan

Espanyol mencoba menekan Madrid di menit-menit awal. Wu Lei menyisir sayap kanan sebelum mengirim umpan tarik yang bergulir di depan gawang. Sergi Darder mencocor bola, tapi diblok Dani Carvajal. Bola rebound kembali ke Darder tapi kali ini sepakannya melebar.

Madrid baru bisa menciptakan serangan balasan berarti di menit ke-10. Umpan Toni Kroos kepada Raphael Varane diteruskan oleh sepakan kaki kiri Casemiro. Sergio Ramos menyongsong bola dengan sundulan dari jarak dekat namun belum tepat sasaran.

Piala FA: Manchester United Lolos Semifinal Setelah Kalahkan Norwich

Madrid mulai mendapatkan ritme permainannya. Casemiro kembali mengancam Espanyol setelah menerima umpan Varane hasil sepak pojok Kroos.

Di menit ke-24, Espanyol keluar dari tekanan lawan. Raul De Tomas memenangi duel udara dengan Casemiro untuk mengirim bola kepada Adrian Emrbarba. Wu Lei yang memperoleh bola terakhir melepaskan tembakan keras yang melambung di atas mistar gawang Thibaut Courtois.

Seusai cooling break, Madrid menguji Diego Lopez. Kerja sama Kroos dan Benzema di sisi kiri diakhiri dengan tembakan kencang walau masih bisa ditepis kiper Espanyol itu.

Lopez kembali membuat penyelamatan gemilang untuk mengkal upaya Eden Hazard di dua menit terakhir waktu normal babak pertama. Diawali dari kemelut di depan gawang Espanyol, Hazard memperoleh bola liar untuk diteruskan dengan tendangan ke arah gawang.

Kebuntuan akhirnya terpecah di menit ke-45. Madrid membuka keunggulan berkat gol Casemiro untuk memimpin 1-0 atas Espanyol.

Bayern Juara Liga Jerman Musim 2019/2020, Setelah Kalahkan Wolfsburg

Dari umpan panjang Marcelo di dekat garis tengah lapangan, Ramos menanduk bola kepada Benzema. Striker Prancis itu mengirim operan dengan mengolongi lawan untuk diselesaikan Casemiro dengan sontekan dari jarak dekat.

Nyaris Bunuh Diri

Tertinggal, Espanyol meningkatkan serangannya usai turun minum. Tendangan Wu Lei masih terlalu lemah untuk merepotkan Courtois, setelah menerima crossing dari Victor Gomez di sayap kanan.

Hanya dua menit kemudian, Madrid merespons. Serbuan Iso diakhiri dengan sebuah umpan silang ke depan gawang untuk Benzema. Setelah menaklukkan penjagaan Adria Pedrosa, Benzema melepaskan tendangan tapi belum menguji Lopez.

Espanyol semakin rajin meneror pertahanan Madrid, sekalipun belum mampu menciptakan gol balasan. Sedangkan tim tamu mengendur.

Liverpool Pegang Rekor Tim Tercepat Juarai Liga Premier Inggris

Sampai pada menit ke-88, Espanyol hampir memecah kebuntuannya. Marc Roca melepaskan umpan silang yang meluncur ke arah tiang gawang Madrid. Bernardo Espinosa melompat, tapi gagal melakukan sentuhan yang sempurna dengan bola.

Di tengah usaha mempertahankan keunggulannya, Madrid justru hampir kemasukan gol bunuh diri. Di detik-detik terakhir, Marcelo berniat menghalau sebuah umpan silang dari sisi kiri tapi sundulannya justru mengarah ke gawang. Untung bola melebar ke kanan tiang gawang.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

5 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

6 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.