Polisi menahan pemuda yang membunuh temannya sendiri di Malang. (Detikcom-Muhammad Aminudin)
Madiunpos.com, MALANG - Seorang pemuda asal Jabung, Kabupaten Malang, MI, 18, ditangkap setelah tega membunuh teman sendiri, RD, 22. Korban dibunuh menggunakan palu besi yang dipukulkan ke kepala, bahu, dan dada.
"Tersangka kita kenakan Pasal 338 KUHP dengan ancaman maksimal 15 tahun penjara," ujar Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Leonardus Simarmata dalam konferensi pers di Mapolresta Jalan Jaksa Agung Suprapto, Kota Malang, Rabu (9/9/2020).
Pelaku dan korban merupakan teman satu tempat kerja yaitu di sebuah bengkel servis AC (air conditioner) wilayah Kecamatan Blimbing, Kota Malang. Peristiwa terjadi di tempat kerja pelaku pada Kamis (3/9/2020) pagi.
"Antara pelaku dan korban punya latar belakang sama, yakni bekerja di sebuah bengkel AC. Mereka satu kampung berasal di Jabung, Kabupaten Malang, keduanya sama-sama suka bermain game," beber Leonardus.
Meski satu tempat kerja dan satu kampung, namun itu tak mampu meredam kekesalan pelaku karena sering dihujat korban. Dalam kekesalannya, terbesit dalam benak pelaku untuk membunuh korban.
"Karena sering diolok, dicaci maki, pelaku kesal dan berencana membunuh korban. Diam-diam kemudian pelaku mengambil palu besi milik bengkel dan memukulkan dua kali ke arah kepala korban, satu bahu kanan serta bagian dada," tutur Leonardus.
Satu Anggota Dewan Positif Covid-19, Gedung DPRD Ponorogo Dilockdown
Menurut Leonardus, pukulan ke bagian dada bertujuan memastikan apakah korban sudah meninggal atau belum. Setelah itu, pelaku kabur dengan menumpang mikrolet dan bersembunyi di sebuah area persawahan.
"Kurang dari 36 jam sejak olah TKP, kami bisa mengungkap keberadaan pelaku dan mengamankannya bersama barang bukti, palu besi, kaus serta handphone," tandas Leonardus.
Kecelakaan Maut di Tol Solo-Semarang, Polisi: 2 Kendaraan Dalam Kecepatan Tinggi
Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More
Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More
This website uses cookies.