Kategori: News

Sakit Hati Asmara Tak Direstui, Adik di Surabaya Bakar Rumah Kakak

Madiunpos.com, SURABAYA - Seorang pengangguran di Surabaya, M Ridwan, 36, ditangkap polisi seusai dilaporkan membakar rumah di Rungkut Menanggal. Pelapor adalah Chusnur Rofidah, 44, yang tak lain kakak tersangka.

"Iya masih saudara. Tersangka ini adik dari korban sekaligus pelapor," ujar Kanit Reskrim Rungkut, Iptu Joko Soesanto, kepada detikcom, Rabu (3/2/2021).

Joko menuturkan peristiwa pembakaran rumah itu sendiri terjadi pada 25 Januari 2021 sekitar pukul 03.00 WIB. Seusai membakar, tersangka melarikan diri namun sempat diketahui tetangga.

Ngantang dan Pujon Longsor, Jalur Malang Kediri Tutup Total

"Nah saat rumah kosong. Kemudian tersangka masuk ke rumah lewat jendela dan membakar dari dalam. Tapi saat keluar diketahui tetangga korban dan lari," kata Joko.

Adapun motifnya, lanjut Joko, karena sakit hati karena hubungan asmara dengan pacarnya tidak disetujui oleh kakaknya. Keterangan itu berdasarkan pengakuan tersangka namun dibantah oleh kakaknya.

"Motifnya sakit hati karena tersangka ini pacaran tapi menurutnya tidak disetujui. Tapi dari korban membantah karena tidak merasa seperti itu," ucap Joko.

Teka Teki Dentuman di Malang, LAPAN: Bukan Benda dari Angkasa

Akibat pembakaran rumah itu, korban mengalami kerugian materi senilai Rp80 juta. Sedangkan tersangka dijerat Pasal 187 KUHP terkait kesengajaan menimbulkan kebakaran dengan ancaman hukuman 12 tahun pidana penjara.

"Kerugian materi sekitar Rp 80 juta. Dan tersangka kami jerat Pasal 187 KUHP dengan ancaman penjara maksimal 12 tahun," tandas Joko.

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

13 jam ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

2 hari ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

3 hari ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

1 minggu ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

1 minggu ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.