Kategori: News

Scala by Metranet Sukses Gelar Campus Level Up Roadshow Hijra to Digital

Madiunpos.com, BANDUNG – Sebagai digitalization enabler, Scala by Metranet bersama dengan Hijra sukses menyelenggarakan "Campus Level Up Roadshow: Hijra to Digital" yang digelar di kampus Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung, beberapa waktu lalu.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Head of Digital Transformation Enabler Scala, Fajar Setiawan, serta Rektor Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Prof. Dr. H. M. Solehuddin, M.Pd., MA, dan diikuti oleh lebih dari 150 peserta yang merupakan mahasiswa UPI.

Head of Digital Transformation Enabler Scala, Fajar Setiawan, mengungkapkan transformasi digital adalah landasan bagi perubahan dalam organisasi, proses bisnis, budaya, dan model operasional yang didorong oleh adopsi dan integrasi teknologi digital. Sejalan dengan hal tersebut, program ini berupaya meningkatkan literasi keuangan digital di Indonesia bagi Generasi Z.

Baca Juga: Hadirkan Wagub Emil Dardak, Madiunpos.com Gelar Jagongan Madiun Raya #2 Kamis Ini

Lebih jauh disampaikan, program roadshow ini merupakan wujud komitmen Scala dan Hijra untuk mendukung digitalisasi pendidikan dan literasi keuangan digital di Indonesia, di mana kolaborasi ini diharapkan dapat menciptakan peluang berharga bagi generasi muda Indonesia untuk bersiap menghadapi tantangan di era digital.

"Digitalisasi ini dapat membantu baik dari sisi mahasiswa sebagai pengakses fasilitas, maupun dari sisi kampus untuk dapat bersaing di era digital ini," kata Prof. Dr.H.M. Solehuddin, M.Pd., MA. Hal tersebut sejalan dengan tujuan UPI dalam upaya memajukan digitalisasi dalam pendidikan.

Scala merupakan salah satu produk unggulan Metranet selaku anak usaha Telkom Indonesia. Kolaborasi Scala dan Hijra diharapkan dapat mendukung terwujudnya ekosistem digital Indonesia melalui penyediaan solusi transformasi digital yang memberikan aksesibilitas kepada Generasi Z agar mereka dapat mengakses pengetahuan yang relevan, khususnya dalam hal literasi keuangan digital.

Baca Juga: PT Telkom Kerja Sama dengan ITS Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro di Banyuwangi

Muh Khodiq Duhri

Dipublikasikan oleh
Muh Khodiq Duhri

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

2 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.