Kategori: News

Sedih Sapi Kesayangannya Dibeli Gubernur Jatim, Bocah di Surabaya Menangis

Madiunpos.com, JATIM -- Takiyu bocah laki-laki berusia 10 tahun terus saja memegangi tali tambang yang mengikat seekor sapi. Dia seakan tak rela melepas sapi kesayangannya yang telah dijual oleh orang tuanya.

Sapi jenis Peranakan Ongole (PO) warna putih yang disayanginya itu telah dibeli Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa. Sapi itu dibeli dari salah satu peternak terbaik di Kabupaten Lamongan.

Sapi itu kini telah disumbangkan ke Masjid Al Akbar Surabaya untuk dijadikan hewan kurban Hari Raya Iduladha, Jumat (31/7/2020).

Jumlah Warga Madiun yang Berkurban Tahun Ini Diprediksi Meningkat, Kenapa ya?

Takiyu mengaku, sangat menyayangi sapi tersebut. Dua tahun lamanya dia ikut merawat. Banyak kenangan yang dia rasakan sejak dirinya merawat sapi kesayangannya sejak kelas II SD.

"Saya sayang sama sapi ini. Saya sempat menangis saat sapinya dijual," kata Takiyu saat ikut mengantar sapinya di Masjid Al Akbar Surabaya, Kamis (30/7/2020).

Gulai Cancang Daging Sapi yang Maknyus, Ini Cara Membuatnya

Dilansir Suara.com, Takiyu sebenarnya tidak rela jika sapinya harus dijual dan dijadikan kurban. Namun karena dibujuk orang tuanya, akhirnya dia mengikhlaskan.

"Saya kasihan kalau sapinya disembelih. Makanya saya sampai ikut ke sini (Masjid Al Akbar) untuk mengantar. Hari ini adalah pertemuan terkahir saya dengan sapi kesayangan saya," katanya sambil matanya berkaca-kaca.

Ini Dia, 3 Makanan Terbaik untuk Lawan Kolesterol Tinggi

Dari data yang ada, sapi milik Takiyu memiliki berat 1.010 kilogram. Sayangnya, Takiyu tidak mengetahui berapa harga sapi tersebut dijual orangtuanya ke Gubernur Khofifah.

Arif Fajar Setiadi

Dipublikasikan oleh
Arif Fajar Setiadi

Berita Terkini

Dukung UMKM Naik Kelas, Pegadaian Raih Penghargaan Kolaborator Entrepreneur Hub dari Kementerian UMKM

Madiunpos.com, JAKARTA-Dinilai berhasil mendorong pelaku usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) naik kelas, PT Pegadaian… Read More

16 jam ago

Sinergi untuk Negeri, Pegadaian Bersama 3 Institusi Pasar Modal Siapkan ETF Emas Pertama di Indonesia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian, bersama dengan PT BRI Manajemen Investasi (BRI MI), PT Mandiri… Read More

1 hari ago

Peduli Warga Terdampak Tanah Gerak di Purbalingga, Pegadaian Salurkan Bantuan

Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More

4 hari ago

Bergerak Cepat, Pegadaian Salurkan Bantuan Darurat untuk Bencana di Sumatra

Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More

5 hari ago

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

7 hari ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.