Kategori: News

Sejumlah Kapolres di Jawa Timur Dimutasi, Ini Daftar Lengkapnya

Madiunpos.com, SURABAYA -- Mutasi besar-besaran terjadi lagi di jajaran Polda Jawa Timur. Ada lima kepala kepolisian resor (Polres) di lingkup Polda Jawa Timur yang diganti.

Kepala Bidang Humas Polda Jatim, Komisaris Besar Polisi Dirmanto, mengatakan ada lima kapolres yang dimutasi sesuai Surat Telegram dari Mabes Polri. Lima kapolres yang dipindah itu adalah Kapolres Ngawi, Blitar Kota, Tulungagung, Trenggalek, dan Probolinggo.

“Mutasi ini merupakan hal biasa dalam tubuh Polri. Ini dilakukan untuk penyegaran dan peningkatan karier bagi personal,” kata dia yang dikutip dari jatim.polri.go.id, Senin (26/6/2023).

AKBP Dwiasi Wiyatputera yang sebelumnya menjabat Kapolres Ngawi akan dipindah untuk mengisi jabatan baru sebagai Kabagwatpers Ro SDM Polda Metro Jaya. Sedangkan Kapolres Ngawi akan diisi AKBP Argowiyono yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Blitar Kota.

Kapolres Blitar Kota akan diisi AKBP Danang Setiyo Pambudi yang sebelumnya menjabat Kasubdit 3 Ditresnarkoba Polda Metro Jaya.

Baca Juga: Ribuan Orang Padati Jalan Pahlawan Saksikan Madiun Carnival 2023

AKBP Eko Hartanto yang sebelumnya menjabat Kapolres Tulungagung akan dimutasi menjadi Kabagbinkar Ro SDM Polda Sumut. Sedangkan kursi Kapolres Tulungagung akan diisi oleh AKBP Teuku Arsya Khadafi yang sebelumnya menjabat Kapolres Probolinggo.

Posisi Kapolres Probolinggo akan diisi oleh AKBP Wisnu Wardana yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit 5 Ditreskrimsus Polda Metro Jaya.

AKBP Alith Alarino yang sebelumnya menjabat Kapolres Trenggalek akan menduduki jabatan baru sebagai Wadirpamobvit Polda Metro Jaya. Sedangkan kursi Kapolres Trenggalek akan diisi AKBP Gathut Bowo Supriyono yang sebelumnya menjabat Kasubditgakkum Ditlantas Polda Jatim.

Dirmanto menyampaikan selain lima kapolres yang mengalami mutasi, ada beberapa perwira menengah yang juga dimutasi.

“AKBP Ronald Ardiyanto Purba yang sebelumnya menjabat Wadirreskrimum Polda Jatim kini menjabat sebagai Dirreskrimsus Polda Kaltara,” jelas dia.

Baca Juga: Berantas Peredaran Rokok Ilegal di Kota Madiun, 1.300 Petugas Linmas Digerakkan

Kemudian ada AKBP Pitter Yanottama yang sebelumnya menjabat Kapolres Sragen Polda Jawa Tengah kini menduduki jabatan baru sebagai Wadirreskrimum Polda Jatim. AKBP Eva Guna Pandia yang sebelumnya menjabat Kabagwatpers Ro Polda Jatim kini mendapatkan jabatan abru sebagai Kadomat Slog Polri. Selanjutnya AKBP Krishadi Permadi yang sebelumnya menjabat Kabagwassidik Ditreskrimsus Polda Jatim kini menjabat Kabidpropam Polda Kaltara.

Lebih lanjut, Dirmanto menyampaikan gerbong mutasi kali ini, Kombes Pol Pranyoto yang sebelumnya menjabat Karalog Polda Jatim akan digantikan Kombes Pol Chairul Aziz yang sebelumnya menjabat Karalog Polda Maluku. Sedangkan Kombes Pol Pranyoto dimutasi sebagai Karobekum Slog Polri.

Kemudian jabatan Karumkit Bhayangkara TK II surabaya yang sebelumnya dijabat Kombes Pol drg. Agung Hadi Wijanarko akan digantikan Kombes Pol dr. Aris Sukarno yang sebelumnya menjabat sebagai Kabiddokkes Polda Maluku.

“Sedangkan Kombes Pol drg. Agung Hadi Wijanarko, dalam jabatan barunya sebagai Kabiddokkes Polda Sulbar,” ujar dia.

 

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.