Kategori: News

HUT Ke-103 Kota Madiun: Selawat dan Doa Gantikan Acara Hiburan

Madiunpos.com, MADIUN – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-103 Kota Madiun dilakukan secara sederhana dan lebih religius. Hal ini karena kondisi masih pandemi Covid-19 yang tidak memungkinkan menggelar kegiatan perayaan yang mendatangkan masyarakauramt banyak.

Kota Madiun memasuki 103 tahun pada 20 Juni 2021.  Kegiatan perayaan yang sifatnya hiburan kini diganti dengan pembacaan selawat dan lantunan doa di Taman Agrowisata Ngrowo Bening, Minggu (20/6/2021).

Acara yang diikuti Wali Kota Madiun Maidi, Wakil Wlai Kota Madiun Inda Raya Ayu Miko Saputri, Sekda Rusdiyanto, dan jajaran OPD di Pemkot Madiun serta masyarakat berlangsung khidmat.

Waduh! Warga Ngawi yang Keracunan Makanan Hajatan Jadi 49 Orang

“Tahun ini, perayaan hari jadi Kota Madiun tidak bisa dilaksanakan secara meriah. Ada sebagian acara yang terpaksa ditunda,” kata Wali Kota Madiun, Maidi.

Dia menuturkan selawat dan doa bersama ini sebagai salah satu upaya virus corona segera sirna dari bumi ini. Meskipun, upaya nyata untuk mencegah persebaran virus juga secara terus menerus dilakukan.

Pada Minggu pagi, Pemkot Madiun juga menggelar tasyakuran dan doa bersama dengan melibatkan pemuka lintas agama. Dalam kegiatan di Balai Kota Madiun itu, masing-masing tokoh agama memanjatkan doa  demi kemajuan Kota Madiun.

Puluhan Warga Ngawi Keracunan Setelah Makan Nasi Kotak

“Hari jadi ke-103 tahun ini, Kota Madiun banyak memperoleh prestasi. Tentunya berkat kerja sama yang baik. Tanpa sinergi di antara kita, itu sulit dicapai. Oleh karena itu saya harapkan sinergitas yang ada terus dioptimalkan,” kata dia.

Wali Kota menegaskan Pemkot Madiun akan semakin optimal dalam menangani Covid-19. Pemkot serius dan berkomitmen untuk memerangi Covid-19.

“Kalau ada tambahan vaksin. Dalam rangka HUT ke-103 tahun, kita akan ada pekan vaksin Covid-19 bagi warga lansia, pra lansia, dan akan kita tuntaskan vaksinasi,” jelas dia. (ADV)

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

9 jam ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

2 hari ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

6 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

1 minggu ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.