Kategori: News

Semua Tempat Karaoke di Madiun Tak Berizin, Pemkab Tak Berniat Menutup

Seluruh tempat hiburan malam di Kabupaten Madiun tidak memiliki izin.

Madiunpos.com, MADIUN -- Seluruh tempat hiburan malam dan tempat karaoke di Kabupaten Madiun tidak ada yang berizin. Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Madiun mendata ada 18 tempat hiburan malam dan tempat karaoke di wilayah tersebut.

Plt. Kepala Satpol PP Kabupaten Madiun, Setiono, mengatakan sebagian besar tempat hiburan malam itu berada di wilayah Kecamayan Caruban yang menjadi pusat pemerintahan kabupaten itu. "Saya pastikan tidak ada tempat hiburan malam dan tempat karaoke yang berizin," jelas dia, Minggu (6/8/2017).

Setiono menyampaikan kalau ada tempat hiburan yang mengaku berizin dipastikan hal itu menyalahi spek dan mengubah alih fungsi. Hal ini karena di dinas perizinan belum ada tempat hiburan malam yang mengajukan.

Dia menuturkan tempat hiburan malam tersebut memang sengaja tidak ditutup karena itu menjadi salah satu sumber perekonomian masyarakat di Madiun. Namun, dia mengarahkan pengusaha tempat hiburan malam agar segera mengajukan perizinan di dinas terkait.

Menurut dia, keberadaan tempat hiburan malam menjadi salah satu bentuk perkembangan perekonomian masyarakat. Kalau tempat tersebut ditutup ditakutkan akan mempengaruhi perekonomian masyarakat.

"Untuk itu kami mengarahkan kepada pengelola usaha itu untuk mengurus perizinannya. Kamu akan memanggil seluruh pengelola tempat hiburan malam ini," terang dia.

Lebih lanjut, Setiono menyampaikan jumlah pemandu lagu di tempat hiburan malam itu mencapai 300 orang lebih. Rata-rata pemandu lagu di setiap tempat hiburan malam sekitar 20 orang. Dari data yang didapat, beberapa pemandu lagu juga masih berusia di bawah umur.

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.