Kategori: News

SERANGAN LEBAH JEMBER : Diserang Ribuan Lebah Saat Masuk Hutan, Pemuda Jember Tewas

Serangan lebah di Jember mengakibatkan seorang pemuda setempat tewas.

Madiunpos.com, JEMBER – Satu dari empat orang pencari kerang yang biasa keluar masuk kawasan hutan, pulang dalam keadaan tak bernyawa setelah tubuhnya disengat ribuan lebah yang mengejarnya.

Korban tewas bernama Rohim, 29, warga Desa Seruni Kecamatan Jenggawah, Jember. Dia tewas karena tak kuat berlari saat menyelamatkan diri seperti ketiga temannya yang berhasil selamat.

Menurut salah satu temannya, empat warga tersebut sedianya akan mencari kerang atau biasa disebut kecomang untuk dijual kembali sebagai mainan sekaligus hiburan buat anak-anak. Dan pemburu masuk kawasan Pulau Kalong pada malam hari dengan menelusuri sepanjang pesisir Pantai Payangan.

Setelah menginjakkan kakinya di lokasi biasa, dilakukan pencarian kerang. Keempat pemburu langsung melakukan pencarian. Namun entah apa yang terjadi, tiba-tiba saja dari arah berlawanan terdapat ribuan lebah yang mengarah ke lokasi pencari kerang berada.

"Dari depan saya liat ribuan lebah menuju ke saya, saat itu juga saya minta teman-teman kabur," kata Hari Setyawan, salah seorang pencari kerang yang selamat kepada wartawan, Kamis (18/6/2015).

Awalnya keempat pencari kerang ini bisa kabur dari kejaran lebah, namun tidak dengan rohim. Karena tak kuat berlari akhirnya Rohim disengat lebah hutan hingga akhirnya tewas.

"Dia tak kuat lari tidak seperti kita, mungkin saat berlari pelan itu ribuan lebah langsung menyengat hingga akhirnya meninggal dunia," tambah Hari sesaat setelah mayat Rohim tiba di pesisir Pantai Payangan.

Sementara itu mayat terpaksa dibungkus plastik berlapis karena masih ditengarai ada lebah yang tersisa di tubuh korban dan dikhawatirkan masih hidup.

"Mayat dibungkus plastik yang tebal karena waktu dievakuasi masih terlihat ada lebah hutan, jadi kami yang melakukan evakuasi khawatir lebah akan menyerang kita," kata seorang tim SAR Pantai Payangan, Jumadi, yang membantu proses evakuasi.

Sedangkan jenazah dievakuasi dan dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan, dengan mobil polisi.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

3 hari ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

4 hari ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

5 hari ago

Keren, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional The Asset Triple A Islamic Finance Awards 2025

Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More

5 hari ago

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

1 minggu ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.