Kategori: News

Setelah Jadi Polemik, Mobil PCR BNPB Sudah Beroperasi Lagi di Surabaya

Madiunpos.com, SURABAYA -- Sempat ramai oleh Wali Kota Tri Rismaharini , mobil laboratorium polymerase chain reaction (PCR) bantuan BNPB sudah beroperasi lagi di Surabaya.

Salah satu mobil PCR itu beroperasi di GOR Pancasila Jl Patmosusastro, Surabaya, Sabtu (30/5/2020). Mobil bantuan dari BNPB pusat tersebut terparkir di sisi utara GOR. Sementara ada sekitar 100 warga yang mengantre untuk dilakukan proses tes swab.

Risma Kecewa, Mobil PCR Bantuan BNPB Digeser ke Daerah Lain

Untuk proses tes swab massal di GOR Pancasila dimulai pukul 15.00 WIB. Pada hari ini, mobil tersebut sempat beroperasi di RS Soewandhi dan RSU Haji.

Dari data yang diterima, di RS Soewandhi mobil PCR telah memeriksa 100 sampel swab. Sementara di RSU Haji juga memeriksa 100 sampel swab.

Dilansir dari Detik.com, untuk di GOR Pancasila, mobil lab PCR juga akan mengambil sampel swab 100 warga. Beberapa tenaga kesehatan siap untuk melakukan swab kepada warga. Selain mobil PCR, juga terdapat satu mobil ambulance dari Dinkes Surabaya.

Mobil PCR Bantuan BNPB Akan Tes Swab 50 Orang di Lamongan

Warga antre di GOR Pancasila Surabaya. (Detik.com)

Sebelumnya mobil PCR ini sempat menjadi polemik antara Wali Kota Tri Rismaharini dengan Pemprov Jatim. Setelah melayani pasien di Surabaya pada 27 Mei-28 Mei, dua mobil bantuan BNPB tersebut sempat beroperasi di Lamongan dan Tulungagung pada 29 Mei.

Soal Tudingan Wali Kota Risma Terkait Mobil PCR, Ini Jawaban Dokter Joni

Sebelumnya mobil PCR itu berada di RS Unair dan Asrama Haji Sukolilo Surabaya. Hingga akhirnya, pada 30 Mei, mobil tersebut kembali beroperasi di Surabaya di antaranya di RS Soewandhi, Kampung Tangguh, RS Jiwa Menur dan di GOR Pancasila.

Sementara di Kota Surabaya terdapat 2.394 kasus positif COVID-19, PDP 2.936 dan 3.648 ODP.

Arif Fajar Setiadi

Dipublikasikan oleh
Arif Fajar Setiadi

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

2 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

5 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.