Kategori: News

Stok Gula Pasir di PG Rejo Agung Madiun Menipis, Tinggal 100 Ton

Madiunpos.com, MADIUN -- Pabrik Gula Rejo Agung Madiun, Jawa Timur, telah mendistribusikan sebagian besar gula produksinya. Saat ini stok gula di gudang PG Rejo Agung tinggal 100 ton.

General Manager PG Rejo Agung Madiun, Tono Suharyanto, mengatakan sebagian besar distribusi gula PG Rejo Agung dilakukan melalui pihak swasta. Terkait menipisnya stok gula di pasaran, ia mengaku tidak mengetahui secara pasti karena pendistribusian gula dilakukan pihak ketiga.

"Posisi harga gula pasir di pasaran cenderung naik. Memang secara nasional gula pasir untuk kebutuhan konsumsi masih kurang dari produksi nasional. Sehingga memang masih ada kekurangan. Tapi, untuk Jawa Timur sudah swasembada gula. Stok gula di pasaran kami tidak tahu persis posisinya di mana. Karena sudah berada di pihak pedagang," terang dia kepada wartawan, Rabu (18/3/2020).

Bupati Madiun Duga Ada Kartel dalam Kenaikan Harga Gula Pasir

PG Rejo Agung memproduksi gula pasir sebanyak 47.000 ton dalam setahun. Saat ini, stok gula pasir di gudang hanya tersisa 100 ton. Itu pun gula pasir milik petani.

PG Rejo Agung segera menyelenggarakan operasi pasar untuk menurunkan harga gula pasir. Puluhan ton gula pasir akan disiapkan untuk operasi pasar di Kabupaten Madiun dan Kota Madiun.

"Kami sudah menggelar operasi pasar di Kota Madiun. Setiap hari kami turunkan 2 ton gula pasir. Nanti dalam waktu dekat juga untuk Kabupaten Madiun akan diselenggarakan operasi pasar," jelas dia.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

3 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.