Kategori: News

Sungai Meluap, 45 Rumah di Probolinggo Terendam Banjir

Madiunpos.com, PROBOLINGGO - Sebanyak 45 rumah di Desa Gending, Kecamatan Gending, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, terendam banjir. Air meluap dari sungai setelah daerah tersebut diguyur hujan selama lima jam.

Sampai saat ini luapan air dari sungai masih meninggi. Banjir juga merendam Jalan Raya Sebaung, penghubung  tiga kecamatan, yakni Kecamatan Gending, Banyuanyar, dan Tiris.

Warga panik karena banjir masih meninggi. Mereka berusaha menyelamatkan harta benda dan surat berharga. Mereka pindahkan ke tempat yang lebih aman.

Cristiano Ronaldo Dinyatakan Bebas dari Belenggu Covid-19

Seorang pengendara motor yang nekat menerobos banjir malah terbawa arus. Beruntung ia bisa diselamatkan oleh warga. Namun motornya terbawa banjir dan sampai saat ini belum ditemukan.

Jika banjir surut baru akan dilakukan pencarian. Korban shock langsung dibawa ke rumah warga.

Menurut Yuni, warga dan mantan Kepala Desa Gending, selama 17 tahun tinggal di Desa Gending, baru kali ini mengalami banjir. Sungai tidak bisa menampung air hujan dari dataran tinggi. Arus lalu lintas di Jalan Raya Sebaung terputus.

MUI Serukan Boikot Produk Prancis

"Hujan terlalu lama membuat air sungai meluber, dan sebabkan kurang lebih 45 rumah terendam banjir. Sejak 17 tahun tinggal di Desa Gending, baru kali ini banjir," kata Yuni, Sabtu (31/10/2020).

"Banjir juga merendam Jalan Raya Sebaung. Tidak bisa dilintasi warga dari tiga kecamatan," imbuhnya.

Warga berharap pihak pemerintah segera turun tangan. Agar tidak ada korban jiwa akibat banjir ini.

Inilah Rekomendasi Warung Soto Legend di Madiun

 

 

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

5 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.