Kategori: News

TAHUN BARU 2016 : Wali Kota Kediri Datangi Polisi Pengatur Lalu Lintas

Tahun Baru 2015 membuat polisi kerja keras mengamankan situasi, Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar memantau dari dekat kerja mereka.

Madiunpos.com, KEDIRI — Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar bersama anggota forum pimpinan daerah setempat memantau langsung jalur pengamanan lalu lintas di kota ini saat pergantian tahun dari 2015 ke 2016. Ia memastikan malam Tahun Baru 2016 minim kecelakaan.

"Ada petugas dan sukarelawan yang berjaga mengamankan Tahun Baru ini. Kami juga siapkan tim kesehatan untuk ambulans sampai tanggal 2 Januari 2016," kata Wali Kota Abdullah Abu Bakar saat meninjau Pos Polisi di Jl. Hayam Wuruk, Kota Kediri,Jawa Timur, Kamis (31/12/2015) malam, sesaat sebelum pergantian tahun.

Pemkot Kediri membuat tiga titik kegiatan menjelang pergantian tahun, yaitu di  Dhoho Car Free Night yang digelar di Jl. Doho Kediri, festival musik dan kesenian di bantaran Sungai Brantas, serta selawatan di Masjid Agung Kota Kediri.

Wali Kota menegaskan kegiatan itu dilakukan guna mengurangi volume kepadatan warga di Jalan Raya. Saat perayaan tahun baru, warga senang keluar dari rumah merayakan dengan teman-teman ataupun keluarga pergantian tahun tersebut.

Ia pun berharap, dalam pergantian tahun ini tidak ada kecelakaan lalu lintas. Pengguna jalan juga diimbau untuk lebih berhati-hati, sebab volume kendaraan menjelang pergantian tahun lebih padat ketimbang hari biasa.

2/3 Kekuatan
Sementara itu, Kepala Polres Kota Kediri AKBP Bambang W. Baiin mengatakan saat ini arus lalu lintas masih terpantau lancar. Masyarakat dipastikan banyak turun ke jalan menyambut pergantian tahun di atas jam 21.00 WIB. "Sejauh pantuan kepadatan arus lalu lintas belum ada, namun kami juga sudah mengantisipasi. Semua pengguna jalan tertib," ujarnya.

Ia mengatakan, ada sekitar 2/3 personel yang diturunkan untuk mengamankan perayaan tahun baru. Selain di pos pengamanan, mereka juga disebar di tiga lokasi tempat tiga agenda pemkot. Jika arus lalu lintas padat, petugas akan memberlakukan buka tutup jalur, sehingga arus lalu lintas bisa lancar.

Polisi Berteropet
Polres Kota Kediri juga membuat terobosan unik dengan melengkapi semua anggota dengan terompet. Alat musik itu menggantikan peluit sebagai alat untuk mengatur lalu lintas. Setiap 30 menit sekali, anggota membunyikan trompet itu bersama-sama dan tepat pukul 00.00 WIB akan ditiup bersamaan.

Selain berkunjung ke pos pengamanan polisi, rombongan forum pimpinan daerah Kota Kediri itu juga mengikuti kegiatan yang digelar oleh pemkot, di antaranya di Masjid Agung Kota Kediri, Jalan Doho, serta bantaran Sungai Brantas. Rombongan wali kota juga memberikan oleh-oleh di pos pengamanan yang dikunjungi.

 

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

3 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.