Kategori: News

Tahun Depan, Pendapatan Kota Madiun Diproyeksikan Senilai Rp1 Triliun

Madiunpos.com, MADIUN -- Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Madiun tahun anggaran 2021 diproyeksikan senilai Rp1,003 triliun. Proyeksi ini tercatat mengalami kenaikan 1,29% dari tahun sebelumnya.

Sedangkan untuk belanja daerah pada tahun 2021 diproyeksikan senilai Rp1,112 triliun atau defisit Rp109 miliar. Direncanakan defisit ini akan ditutup menggunakan dana Sisa Lebih Pembiayaan Anggaran (Silpa).

Wali Kota Madiun, Maidi, mengatakan Covid-19 masih menjadi perhatian pada tahun depan. Untuk itu, program prioritas di APBD 2021 masih akan mengarah pada penanganan Covid-19.

Jadi Tuan Rumah UMKM Virtual Expo 2020, Wali Kota Madiun Dukung UMKM Go International

“Saat ini kita memang tidak sedang normal. Bagaimana kita bisa menutupnya agar menjadi normal. Karenanya pada APBD 2021 sudah kita sesuaikan dengan kondisi di lapangan,” kata dia seusai Rapat Paripurna Penyampaian Nota Keuangan Wali Kota Madiun atas Raperda tentang APBD tahun 2021 di DPRD Kota Madiun, Jumat (16/10/2020).

Maidi menyampaikan saat ini penanganan Covid-19 masih terus berjalan dan di sisi lain sektor ekonomi juga tetap ditingkatkan. Untuk itu tahun depan program-program yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat dipastikan ada pada tahun depan. Seperti bantuan bahan makanan, bantuan peningkatan imunitas, dan bantuan alat kesehatan.

“Harus berjalan seiring. Covid-19 kita tekan, ekonomi kita tingkatkan. Dampak Covid-19 memang luar biasa hingga meninggalkan banyak kekurangan. Apa yang kita kerjakan nanti untuk menutup kekurangan selama Covid-19,” ujar Maidi.

Pria di Kota Madiun Baru Diketahui Positif Covid-19 Saat Akan Terbang ke Kalimantan

Lebih lanjut, dia memastikan pembangunan tempat-tempat yang menarik akan berlanjut di tahun 2021. Pembangunan itu diharapkan bisa menjadi lompatan perekonomian yang tengah melemah saat pandemi.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

14 jam ago

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

4 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

6 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

7 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.