Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan Ponorogo mensosialisasikan pemanfaatan pupuk organik cair kepada petani. (Istimewa/Pemkab Ponorogo)
Madiunpos.com, PONOROGO -- Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Ponorogo mengenalkan gerakan aplikasi Pupuk Organik Cair (POC) kepada para petani. Untuk program aplikasi POC tahun ini akan menyasar luas lahan pertanian 14.100 hektare.
Kepala Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan Ponorogo, Andy susetyo, mengatakan gerakan aplikasi POC ini sebagai edukasi kepada petani untuk menggunakan pupuk organik cair. Menurutnya, dengan menggunakan pupuk organik cair bisa memperbaiki unsur hara tanah.
Dia mengatakan pupuk organik cair ini sebagai stimulus bagi petani untuk mengurangi penggunaan pupuk kimia. Penggunaan pupuk organik juga akan menghasilkan produk yang sehat.
Vaksinasi Covid-19 Tahap Kedua, 4.400 Warga Madiun Disuntik
“Gerakan aplikasi POC ini nantinya bisa memberikan edukasi dan stimulan kepada para petani untuk menghasilkan produk sehat bagi masyarakat,” kata dia yang dikutip dari siaran pers Pemkab Ponorogo, Kamis (25/2/2021).
Andy menjelaskan pemkab akan memberikan stimulan kepada petani berupa pupuk organik cair sebanyak 117.000 liter. Pupuk organik cair itu akan dibagikan di setiap kelompok tani yang ada di 298 desa dengan luas lahan pertanian sebanyak 14.100 hektare.
“Stimulan ini diharapkan bisa membikin petani memproduksi pupuk organik cair sendiir. Sehingga bisa mengurangi konsumsi pupuk kimia, memperbaiki unsur tanah, dan bisa menghasilkan produk sehat bagi masyarakat,” jelas dia.
Tipu Pengusaha Ayam, Pria Madiun Dibekuk Polisi
Dengan petani mau menggunakan pupuk organik di setiap musim tanam lebih dari 3%, kata dia, tentu akan membantu membuat efisien penggunaan pupuk kimia dan air. Selain itu juga bermanfaat untuk menekan serangan hama tanaman.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
This website uses cookies.