Kategori: News

Takut Disuntik Vaksin Covid-19, Polisi di Surabaya Baca Kunut dan Ayat Kursi

Madiunpos.com, SURABAYA - Seorang polisi menjalani vaksinasi Covid-19 di Surabaya dengan penuh ketakutan.

Dalam video berdurasi 1 menit 43 detik yang beredar, tampak seorang pria berkaus hitam duduk di bangku untuk disuntik vaksin Covid-19. Keresahan terpancar dari wajah dan gerak tubuhnya.

Saat jarum suntik menancap di lengannya, pria tersebut histeris sambil sesekali bertakbir. Suasana pun menjadi riuh.

Bahu Jalan di Pujon Ambles, Kota Batu-Kediri Buka Tutup

Video perjuangan pria itu melawan ketakutan juga diunggah akun Instagram resmi milik Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Di akun @khofifah.ip video tersebut diunggah sekitar enam hari lalu.

"Kira-kira ini seperti inilah gambaran kemeriahan vaksinasi. Coba sebutkan bacaan apa saja yang di lafalkan sebelum dan saat disuntik?" berikut caption dari video tersebut seperti yang dilihat detikcom, Rabu (3/3/2021).

Pria tersebut yakni Brigadir Agus Rifandi. Ia merupakan anggota Unit Reskrim Polsek Pabean Cantian, Surabaya. Ia ternyata takut jarum suntik.

Mira Yuri, Gadis Bandung Korban Pembunuhan di Hotel Kediri

 

Phobia Jarum Suntik

"Sekitar satu mingguan lalu saat vaksin pertama di Polsek Pabean," kata Agus kepada detikcom, Rabu (3/3/2021).

Agus menambahkan membaca doa kunut dan ayat kursi saat menjalani vaksinasi Covid-19. Ia mengaku phobia dengan jarum suntik.

"Doa kunut. Itu sekilas keluar sendiri, spontan. Sama ayat kursi. Nggak takut divaksin saya. Tapi memang saya takut jarum suntik," ungkap Agus.

Innalillahi...Artis Top Era 90-an Rina Gunawan Meninggal Sesak Napas

Agus sudah sembilan tahun menjadi Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Pabean. Jika sakit, ia tidak pernah ke rumah sakit untuk disuntik. Ia lebih memilih minum obat.

Setelah disuntik vaksin Covid-19, Agus mengaku tidak merasakan sakit apa pun. "Ini baru sekali setelah divaksin kemarin ternyata tidak terasa. Cuma phobia jarum suntik. Insya Allah pada vaksin yang kedua, saya tidak takut lagi, iya [terhadap jarum suntik]," tambahnya.

Bahkan, Agus mengajak seluruh warga untuk mengikuti vaksinasi Covid-19. Menurutnya, disuntik vaksin tidak sakit.

Jualan Nasi Pecel Daun Jati, Mbah Simah Madiun Raup Rp600.000-Rp1 Juta/Hari

"Jadi, nitip pesan untuk masyarakat Indonesia jangan takut divaksin. Vaksin itu tidak sakit," pungkas Agus.

Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

7 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.