Kategori: News

Tanah Longsor Terjang 3 Kecamatan di Magetan, Jalan Desa Tertutup Material Longsoran

Madiunpos.com, MAGETAN -- Bencana alam tanah longsor terjadi di tiga kecamatan di Kabupaten Magetan, Kamis (27/2/2020) pagi. Tanah longsor tersebut menyebabkan sejumlah jalan desa di wilayah itu tertutup material longsoran.

Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Magetan, Ferry Yoga Saputra, mengatakan tanah longsor menerjang sejumlah desa dan kelurahan di tiga kecamatan di Magetan.

Titik longsor itu, pertama berada di Dukuh Danyang, Desa Selotinatah, Kecamatan Ngariboyo, kedua di Kelurahan Alastuwo, Kecamatan Poncol, ketiga di Dusun Sambiroto, Desa Cileng, Kecamatan Poncol, dan keempat di Dusun Jati, Desa Sayutan, Kecamatan Parang.

"Sebelum tanah longsor terjadi, hujan deras mengguyur wilayah Magetan," jelas Ferry, Kamis sore.

Tanah longsor yang terjadi di Dukuh Danyang dengan material longsoran setinggi 6 meter dan 4 meter menutup jalan penghubung antara Desa Selotinatah dan Kecamatan Poncol.

Selain itu, tanah longsor yang terjadi di Desa Cileng menutup jalan desa dengan ketinggian material longsoran 8 meter dan tebal 4 meter.

"Tanah longsor juga merusak bangunan rumah milik Morejo di Desa Sayutan, Kecamatan Parang," jelas dia.

Ferry menyampaikan pihaknya bersama TNI, Polri, dan masyarakat bergotong royong untuk membersihkan material longsoran yang menutup jalan desa. Sukarelawan juga memasang terpal di titik-titik longsor, supaya tidak terjadi longsor susulan. (Abdul Jalil/Madiunpos.com)

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pegadaian Ajak Masyarakat Berinvestasi Aman di Era Digital

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mengajak masyarakat untuk lebih bijak dan cerdas dalam merencanakan keuangan… Read More

9 jam ago

Pegadaian Raih Penghargaan OJK Financial Literacy Award 2025

Madiunpos, JAKARTA – PT Pegadaian kembali mencetak prestasi gemilang dengan menerima penghargaan Financial Literacy Award… Read More

5 hari ago

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

6 hari ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

1 minggu ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

1 minggu ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.