Kategori: News

Terkait Truk yang Tabrak Pria Duduk di Jalan, Keluarga Korban Minta Pertamina Bertanggungjawab

Madiunpos.com, MADIUN -- Keluarga meminta Pertamina untuk bertanggungjawab atas kematian remaja yang ditabrak truk tangki Pertamina di Jalan Raya Surabaya-Madiun KM 153-154 pada pekan lalu. Pihak keluarga masih menunggu itikad baik dari PT Pertamina untuk menyelesaikan permasalahan ini.

Seperti diketahui, seorang remaja duduk bersila di Jalan Raya Surabaya-Madiun KM 153-154, Balerejo, Kabupaten Madiun. Kemudian truk tangki Pertamina melaju dari arah barat menabrak remaja tersebut. Peristiwa nahas itu terekam dalam video dan kemudian viral di media sosial.

Remaja yang meninggal dunia dalam peristiwa itu bernama Rizal Nur Efendi, warga Kabupaten Sragen, Jawa Tengah.

Terungkap! Pria yang Duduk di Jalan Madiun dan Ditabrak Truk Pertamina Ternyata Warga Sragen

Paman korban, Suyadi, mengatakan keponakannya itu meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut. Dia meminta supaya Pertamina mau bertanggungjawab atas meninggalnya Rizal.

Dia mengatakan keluarga datang ke Madiun untuk meminta pertanggungjawaban pihak Pertamina. Pihaknya hanya meminta keadilan dalam kasus ini.

"Kami ke sini hanya ingin mencari solusi. Kami hanya meminta hak kami sebagai keluarga. Semoga semuanya bisa terselesaikan dengan baik," kata dia kepada wartawan di Mapolres Madiun, Senin (30/11/2020).

Ayah korban, Mulyadi, mengatakan keluarga telah membuka ruang dialog dengan Pertamina atas permasalahan ini.

Duduk di Tengah Jalan Lalu Tertabrak Truk Pertamina, Keluarga Pastikan Korban Tak Gila

Terkait persoalan hukum, kata dia, keluarga menyerahkan persoalan hukum ini kepada pihak kepolisian. "Untuk persoalan hukum, kami serahkan kepada yang berwenang," kata dia.

Mulyadi berharap keluarga juga bisa membawa jenazah anaknya yang telah dimakamkan di Madiun. Keluarga berharap bisa memakamkan remaja ini di kampung halamannya di Sragen.

Namun, keinginan tersebut sepertinya sulit direalisasikan karena proses pembongkaran makam untuk membawa jenazah juga tidak mudah.

Warga Balerejo Madiun Temukan Bayi di Pos Kampling

"Kami berharap bisa memakamkan di Sragen. Tapi itu prosesnya tidak segampang itu," ujarnya.

Kanit Laka Satlantas Polres Madiun, Ipda Johan Ariadi, mengatakan pengemudi truk Pertamina berpelat nomor AG 9821 UV bernama Sutopo saat ini masih ditahan di Mapolres Madiun.

Mengenai proses hukum terhadap pengemudi truk ini, lanjut dia, akan tetap berlanjut. "Meskipun nanti antara pihak Pertamina dan keluarga korban berdamai. Kasus ini tetap akan berlanjut," ujarnya.

Abdul Jalil

Berita Terkini

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

12 jam ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

1 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

2 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

Perluas Akses Pembiayaan untuk Sektor Alih Daya, Pegadaian & ABADI Jalin Kerja Sama Strategis

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali memperkuat komitmennya dalam memperluas akses layanan keuangan produktif dengan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.