Kategori: News

THR JATIM : THR Anda Tak Kunjungi Diberikan, Silakan Lapor ke Sini?

THR Jatim, mulai mendapatkan pengawalan penuh dari aktivis buruh.

Madiunpos.com, SURABAYA – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Surabaya bersama Relawan Buruh Jawa Timur, membuka Posko THR Jatim Tahun 2015. Posko pengaduan bagi buruh atau pekerja yang tidak mendapatkan haknya dibuka mulai 18 Juni sampai 17 Juli 2015.

"Kita buka Posko untuk memantau pelaksanaan pembayaran THR di Jawa Timur," kata Jamaludin, Relawan Buruh Jatim, Minggu (21/6/2015).

Ia menerangkan, secara normatif pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) sudah diatur dan dijamin dalam Peraturan Menteri Tenaga Kerja (Permenaker) Nomor Per-04/MEN/1994.

Pekerja yang telah mempunyai masa kerja 12 bulan secara terus-menerus atau lebih mendapatkan THR sebesar satu bulan upah. Sementara, pekerja yang mempunyai masa kerja tiga bulan secara terus-menerus, tetapi kurang dari 12 bulan, maka mendapatkan THR dengan perhitungan masa kerja/12 x 1 bulan upah.

"Pekerja atau buruh yang putus hubungan kerja terhitung sejak 30 hari sebelum jatuh tempo hari raya keagamaan, berhak mendapatkan THR," ujarnya.

"Pembayaran THR wajib dibayarkan oleh perusahaan selambat-lambatnya 7 (tujuh) hari sebelum hari raya keagamaan," tandasnya.

Posko THR Jatim 2015 ini dipusatkan di kantor LBH Surabaya, Jalan Kidal 6 Surabaya. Laporan bisa melalui hotline, sms, maupun via media sosial Facebook dan Twitter Posko THR Jatim.

"Semua laporan dugaan pelanggaran yang masuk akan diverifikasi dan ditindaklanjuti dalam bentuk konfirmasi dan klarifikasi ke perusahaan. Melayangkan surat somasi. Laporan ke dinas tenaga kerja provinsi maupun kabupaten/kota. Bisa juga upaya hukum," terangnya.

 

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto
Tags: LBH

Berita Terkini

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

21 jam ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

1 hari ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

2 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

3 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

3 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.