Kategori: News

TIKET KA LEBARAN 2015 : Tahukah Anda, Ternyata Buah Ini Dilarang Masuk Kereta Api

Tiket kereta api Lebaran 2015 sudah dibuka mulai sekarang. Masyarakat yang ingin mudik berlebaran di kampung halaman, harus memperhatikan aturan ini.

Madiunpos.com, KOTA MADIUN – Mudik naik kereta tentu akan menjadi kenangan sangat indah. Apalagi, di tengah maceetnya jalan raya, naik kereta adalah solusi mudik aman, nyaman, dan bebas macet.

Meski demikian, ada aturan yang mesti dipatuhi terkait mudik Lebaran. Pasalnya, tradisi mudik kerapkali membawa bekal sebagai bentuk oleh-oleh kepada sanak kerabat di kampung halaman.

PT KAI secara tegas telah mengatur sejumlah barang yang diperbolehkan dibawa masuk kereta dan yang dilarang masuk kereta.

Manajer Humas PT KAI Daops 7 Madiun, Eko Budianta, mengatakan jenis-jenis barang bawaan penumpang yang tak boleh dibawa masuk ke dalam kereta ialah jenis barang berbahaya yang bisa mencelakai kereta.

“Misalnya bahan peledak. Ini jelas dilarang,” katanya saat berbincang dengan Madiun Pos, Kamis (16/4/2015) di ruang kerjanya.

Lebih jauh ia mengatakan, ada juga makanan atau buah-buahan yang dilarang dibawa masuk kereta. Makanan itu ialah yang bisa menimbulkan aroma menyengat, seperti durian. “Durian ini dilarang dibawa masuk ke dalam kereta karena aromanya cukup menyengat. Ini bisa menimbulkan ketidaknyamanan penumpang,” paparnya.

Selain durian, kata Eko, binatang piaraan juga dilarang dibawa masuk ke dalam kereta. Bahkan,imbuhnya, meski binatang piaraan itu sudah jinak dan dikurung rapi. “Persoalannya, di dalam kereta itu ada banyak penumpang yang memiliki latar belakang berbeda. Ada penumpang yang sangat jijik dengan binatang,” paparnya.

Eko berkisah, pernah suatu ketika ada kejadian yang membuat seluruh isi penumpang kereta ketakutan. Penyebabnya, ada seekor ular milik penumpang lepas dan berkeliaran di bangku penumpang.

“Ular itu memang sudah jinak. Tapi, bagi sebagian besar masyarakat, ular tetaplah binatang menakutkan,” paparnya.

Aries Susanto

Berita Terkini

Pegadaian Raih Penghargaan OJK Financial Literacy Award 2025

Madiunpos, JAKARTA – PT Pegadaian kembali mencetak prestasi gemilang dengan menerima penghargaan Financial Literacy Award… Read More

2 hari ago

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

4 hari ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

5 hari ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

5 hari ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

6 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

7 hari ago

This website uses cookies.