Kategori: News

Tingkatkan Kesadaran Masyarakat, Polres Madiun Dirikan Kampung Tangguh Covid-19

Madiunpos.com, MADIUN -- Polres Madiun mendirikan Kampung Tangguh Covid-19 sebagai salah satu upaya untuk menanggulangan penyebaran Coid-19 di Kabupaten Madiun. Kampung Tangguh Covid-19 ini didirikan di Dusun Jomblang, Desa Sidorejo, Kecamatan Kebonsari.

"Kita beri pemahaman kepada masyarakat agar sadar dan turut serta untuk mencegah penyebaran Covid-19 dengan mematuhi ketentuan pemerintah," ujar Kapolres Madiun, AKBP Eddwi Kurniyanto, Sabtu (23/5/2020), seperti dilansir detik.com.

Abaikan Protokol Kesehatan Saat Pandemi Covid-19, Warga Jember Salat Id Hari Ini

Pendirian Kampung Tangguh Covid-19, kata Eddwi, juga telah dicek oleh Pamatwil Polda Jatim beserta jajaran kapolres dan PJU Polres Madiun. Bila ada permasalahan sekecil apa pun di lapangan agar segera diselesaikan. Petugas dan sukarelawan agar tetap menjaga kedisiplinan dan melaksanakan protokol kesehatan saat bertugas guna pencegahan penyebaran virus Covid-19.

Sebelum mengunjungi Kampung Tangguh Covid-19 di Desa Sidorejo, Tim Pamatwil Polda Jatim beserta rombongan juga mengecek Posko Ketupat dan Covid-19 di pos exit Tol Madiun di Dumpil. Kunjungan mereka untuk mengetahui kesiapan Kampung Tangguh dalam menghadapi pandemi Covid-19.

Jamaah Salafiyah di Magetan Salat Idul Fitri Pada 23 Mei 2020

Sementara itu, jumlah kasus positif Covid-19 di Kampung Pesilat, julukan Kabupaten Madiun, per Sabtu ada 24 orang. Sedangkan pasien dalam pengawasan (PDP) 37 orang, orang dalam pemantauan (ODP) 336, orang dengan risiko (ODR) 684.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

5 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.