Kategori: News

TKI ASAL MADIUN : Warga Madiun di Australia Lestarikan Rangginang

TKI asal Madiun melestarikan rangginang di Australia.

Madiunpos.com, MADIUN -- Pemilik akun Facebook Dwi Hadi Kuswanto mengunggah cerita di grup Facebook Paguma (Paguyuban Madiun), Jumat (25/12/2015) puku 20.20 WIB. Dia menyampaikan pengalaman selama menjadi tenaga kerja Indonesia (TKI) asal Madiun tidak pernah malu untuk mencari tambahan penghasilan dengan menjual rangginang di Asutralia.

"Bismillahiragmanirrahim. Walau saya tinggal di negeri barat yg modern dan makmur spt Australia, tapi saya nggak malu cari tambahan penghasilan dengan membuat rangginang yang sekaligus melestarikan kebiasaan ibu ku, tatkala masih kecil ku dahulu," tulis Dwi Hadi Kuswanto sekaligus menyertakan foto rangginang berwarna-warni yang sedang dijemur di kursi.

Pantauan Madiunpos.com di Facebook, Sabtu (26/12/2015) pagi, kisah TKI asal Madiun yang membuat rangginang di Australia tersebut disukai 100 akun Facebook dan mendapat 13 komentar.

Pengguna akun Facebook Miko Ramadhan menyebut rangginang yang dibuat berbeda dari biasanya karena memiliki variasi warna. "Rangginang ketan ya... Variasai warnanya lain," tulis Miko Ramadhan di dalam kolom komentar.

Komentar Miko Ramadhan tersebut langsung dibalas Dwi Hadi Kuswanto yang menyebut rangginang tersebut mempunyai bahan dasar tetap sama, yakni ketan putih produksi Thailand. Belum puas, Miko Ramadhan lantas menanyakan kepada Dwi Hadi Kuswanto terkait harga jual rangginang di Australian.

Dwi Hadi Kuswanto yang bekerja di sebuah perusahaan pemotongan biri-biri halal itu pun menerangkan rangginang di Austrakia laku dengan harga $24 per kilogram (kg).

Bukan hanya Dwi Hadi Kuswanto, pengguna akun Facebook Wina Ayu Kinasih mengaku menjual kuliner khas Indonesia di luar negeri. TKI asal Madiun tersebut memproduksi rempeyek saat mengais rezeki di Hongkong.

"Saya d Hongkong jg bikin rempeyek," tanggap Wina Ayu Kinasih. Sementara itu, pemilik akun Facebook Itja Risani menlai kegiatan Dwi Hadi Kuswanto yang menjual rangginang di luar negeri merupakan hal lucu. "Lucunya bikin rangginang di Ausi," ujar Itja Risanti.

Rini Yustiningsih

Dipublikasikan oleh
Rini Yustiningsih

Berita Terkini

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

22 jam ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

6 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

2 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.