Kondisi truk pengangkut 20 pekerja PTPN yang diterguling di Banyuwagi, Senin (9/3/2020). (detik.com)
Madiunpos.com, BANYUWANGI -- Truk pengangkut 20 pekerja PTPN terjun ke jurang sedalam 6 meter di Desa Kebondalem, Kecamatan Bangorejo, Banyuwangi. Satu pekerja tewas dalam insiden tersebut dan 3 lainnya terluka parah.
Korban meninggal tersebut yakni seorang wanita berusia 63 tahun asal Desa Ringintelu, Kecamatan Bangorejo bernama Siti Komsatun. Kecelakaan tunggal itu terjadi pada Senin (9/3/2020) pukul 05.00 WIB.
"Satu orang meninggal dunia. Tiga orang mengalami luka patah tulang dan lecet-lecet," ujar Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol. Arman Asmara Syarifudin, seperti dikutip dari detik.com.
Polresta Sidoarjo Bongkar Peredaran Masker Ilegal Asal China
Trukbernopol P 8308 UY tersebut disopiri Mulyono, 48, warga Desa Kebondalem, Kecamatan Bangorejo. Menurut keterangan saksi, Mulyono tak bisa mengendalikan truknya yang bermasalah. Sampai akhirnya truk itu terjun ke jurang hingga terguling.
"Kita masih menyelidiki lebih lanjut kecelakaan ini," pungkas Kapolresta.
Sementara Kapolsek Tegaldlimo, AKP Bahrul Anam, mengatakan , truk warna Kuning itu terjun ke jurang sekitar 6 meter. "Yang meninggal itu tergencet bak truk. Ada yang patah tulang dan lecet langsung dibawa ke puskesmas terdekat," tambahnya.
Cegah Penyebaran Virus Corona, Pemkot Madiun Ajak Masyarakat Senam Bersama
Truk tersebut, kata kapolsek, tidak sesuai dengan peruntukannya. Kondisinya yang rusak juga mengakibatkan terjadinya kecelakaan tersebut.
Madiunpos.com, JAKARTA-Dinilai berhasil mendorong pelaku usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) naik kelas, PT Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian, bersama dengan PT BRI Manajemen Investasi (BRI MI), PT Mandiri… Read More
Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More
This website uses cookies.