Kategori: Kisah Unik

Unik! Anak Sapi di Probolinggo Lahir dengan Dua Kepala

Madiunpos.com, PROBOLINGGO -- Seekor anak sapi lahir dengan dua kepala di Probolinggo. Anak sapi ini kini dalam kondisi sehat kendati memiliki anatomi yang tidak lazim.

Anak sapi itu milik Arsid alias Sukim, warga Desa Pondok Wuluh, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo. Ia menceritakan saat bunting, induk sapi tak menunjukkan gejala aneh. Semuanya terlihat normal.

Induk sapi itu dikabarkan melahirkan pada Selasa (11/8/2020) sekitar pukul 3.00 WIB. "Waktu jelang subuh, saya dengar ada suara anak sapi. Saat bangun dan dicek ke kandang, saya lihat sudah keluar anak sapi dari induknya," kata Arsid dikutip dari Suara.com sebagaimana dilansir Jatimnet, Selasa.

Astrid lalu memeriksa anak sapi yang baru lahir itu. Ia kaget ternyata anak sapi itu terkahir dengan dua kepala. Kabar itu pun segera menyebar ke warga sekitar kampung.

Diduga Jadi Korban Perburuan Liar, Seekor Lutung Jawa Ditemukan Mati di Malang

Kabar ada anak sapi berkepala dua itu lantas menghebohkan warga hingga akhirnya viral di media sosial.

Kondisi Sehat

Peristiwa ini pun menarik perhatian Dinas Perternakan Probolinggo guna melakukan pengecekan disertai pemeriksaan.

Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Probolinggo, Yahyadi mengatakan, meski terlahir dengan dua kepala, kondisi anak sapi masih sehat. Bahkan anakan sapi sendiri, terlahir secara manual.

"Informasi kami terima, tidak ada kelainan dalam proses persalinannya. Hanya saja memang unik, karena kepalanya ada dua dan berdempetan," ujar dia.

Ia menyatakan Dinas akan melakukan pengawasan terhadap anak sapi berkepala dua itu. Ia menugaskan dokter hewan, serta Korwil dan Korcam dinas untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Tiga Desa di Ponorogo Kekeringan, Warga Minta Bantuan Air Bersih

Cahyadi Kurniawan

Dipublikasikan oleh
Cahyadi Kurniawan

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

5 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.