Warga Desa Pondok Wuluh, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo penasaran melihat anak sapi berkepala dua milik Arsid. (Jatimnet.com)
Madiunpos.com, PROBOLINGGO -- Seekor anak sapi lahir dengan dua kepala di Probolinggo. Anak sapi ini kini dalam kondisi sehat kendati memiliki anatomi yang tidak lazim.
Anak sapi itu milik Arsid alias Sukim, warga Desa Pondok Wuluh, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo. Ia menceritakan saat bunting, induk sapi tak menunjukkan gejala aneh. Semuanya terlihat normal.
Induk sapi itu dikabarkan melahirkan pada Selasa (11/8/2020) sekitar pukul 3.00 WIB. "Waktu jelang subuh, saya dengar ada suara anak sapi. Saat bangun dan dicek ke kandang, saya lihat sudah keluar anak sapi dari induknya," kata Arsid dikutip dari Suara.com sebagaimana dilansir Jatimnet, Selasa.
Astrid lalu memeriksa anak sapi yang baru lahir itu. Ia kaget ternyata anak sapi itu terkahir dengan dua kepala. Kabar itu pun segera menyebar ke warga sekitar kampung.
Diduga Jadi Korban Perburuan Liar, Seekor Lutung Jawa Ditemukan Mati di Malang
Kabar ada anak sapi berkepala dua itu lantas menghebohkan warga hingga akhirnya viral di media sosial.
Peristiwa ini pun menarik perhatian Dinas Perternakan Probolinggo guna melakukan pengecekan disertai pemeriksaan.
Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Probolinggo, Yahyadi mengatakan, meski terlahir dengan dua kepala, kondisi anak sapi masih sehat. Bahkan anakan sapi sendiri, terlahir secara manual.
"Informasi kami terima, tidak ada kelainan dalam proses persalinannya. Hanya saja memang unik, karena kepalanya ada dua dan berdempetan," ujar dia.
Ia menyatakan Dinas akan melakukan pengawasan terhadap anak sapi berkepala dua itu. Ia menugaskan dokter hewan, serta Korwil dan Korcam dinas untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Tiga Desa di Ponorogo Kekeringan, Warga Minta Bantuan Air Bersih
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.