Kategori: News

Update Covid-19 Jatim: Positif 35.000, Sembuh 27.000

Madiunpos.com, SURABAYA - Kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Jawa Timur (Jatim) kini menembus 35.005 kasus. Hari ini, Jumat (4/9/2020), kasus baru bertambah 350. Sedangkan pasien sembuh tambah 284 orang.

Data dari Gugus Covid-19 Jatim, tambahan 350 kasus positif yakni 57 dari Kota Surabaya, 51 dari Sidoarjo, 32 dari Kota Malang, dan 22 dari Gresik. 20 Dari Kota Pasuruan dan Kab Pasuruan,  13 dari Magetan, 11 dari Jember,  Kab Probolinggo, dan Banyuwangi. 9 Dari Kab Blitar dan Kota Mojokerto, 8 dari Ponorogo, 7 dari Situbondo, 7 dari Nganjuk.

Kemudian, 7 dari Kota Probolinggo dan Kab Mojokerto, 6 dari Bondowoso, 5 dari Lamongan. 4 Dari Bojonegoro, dan  Kab Malang,  3 dari Kab Madiun,  Kota Kediri,  Pacitan,  Tulungagung, dan Bangkalan. 2 Dari Kota Blitar, Kota Batu,  Ngawi, Lumajang,  Pamekasan,  Kota Madiun, dan Tuban.

Hiiii! Ada Motor Honda Tua Jalan Sendiri saat Subuh

Total kasus kumulatif terkonfirmasi positif COVID-19 di Jawa Timur berjumlah 35.005 kasus. 5.116 kasus di antaranya masih aktif atau dalam masa perawatan.

Untuk tambahan 284 pasien sembuh, 60 dari Kota Surabaya, 50 dari Sidoarjo, dan 30 dari Gresik. 19 dari Kab Pasuruan, 18 dari Kota Malang, 11 dari Trenggalek, 9 dari Bondowoso, dan 8 dari Kab Malang. Selain itu 7 dari Kota Pasuruan, 6 dari Ponorogo, 4 dari Jombang,  Situbondo,  Kab Madiun,  Kota Blitar,  Magetan,  Kota Mojokerto, Sampang.

Kemudian, 3 dari Bojonegoro, Jember, Kab Probolinggo, Banyuwangi,  Lamongan, Lumajang, dan  Kota Madiun. Lalu 2 dari Nganjuk, Kab Blitar, Kota Probolinggo,  Kab Kediri, Kab Mojokerto, dan Tuban. 1 Dari Kota Kediri, Kota Batu, Tulungagung,  Pamekasan, dan Bangkalan.

Dokter Bunuh Diri Akibat Bullying Jadi Viral, Polisi Surabaya Belum Terima Laporan

 

Pasien Sembuh

Total pasien positif Covid-19 yang sudah sembuh di Jawa Timur berjumlah 27.401 atau 78,28 persen dari kasus kumulatif.

Tambahan 29 pasien meninggal dunia karena Covid-19 di Jawa Timur yakni 5 dari Sidoarjo, 4 dari Kota Surabaya, 3 dari Kab Probolinggo dan Kab Blitar, 2 dari Kab Pasuruan dan  Tuban. Kemudian 1 dari Jombang,  Jember,  Ponorogo,  Situbondo, Banyuwangi,  Kota Probolinggo,  Kab Kediri,  Kab Mojokerto,  Bangkalan, dan  Bondowoso.

Total pasien yang meninggal dunia akibat Covid-19 di Jawa Timur berjumlah 2.488 kasus atau 7,11 persen dari kasus kumulatif.

Menpora Era Orde Baru Abdul Gafur Meninggal di Usia 81 Tahun

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

2 hari ago

Tring! Tembus 1 Juta Pengguna, Pegadaian Apresiasi Nasabah dan Komitmen Percepat Transformasi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More

3 hari ago

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

5 hari ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

5 hari ago

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

6 hari ago

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.