Data persebaran Covid-19 di Kabupaten Madiun per 6 Mei 2020 pukul 16.00 WIB. (Istimewa-Pemkab Madiun)
Madiunpos.com, MADIUN -- Jumlah kasus positif Covid-19 di Kabupaten Madiun melonjak drastis pada Rabu (6/5/2020). Ada penambahan tiga kasus positif baru, jadi jumlah kasus positif di Kabupaten Madiun menjadi 11 kasus.
Informasi ini disampaikan Bupati Madiun, Ahmad Dawami, kepada wartawan pada Rabu malam. Penambahan tiga pasien baru ini terdiri atas satu orang klaster Asrama Haji Sukolilo dan dua orang klaster pondok pesantren (ponpes) Temboro.
"Hari ini [Rabu] ada penambahan lagi positif corona tiga orang. Jadi total 11 orang, terdiri atas dua klaster. Klaster Haji dan Klaster Temboro," kata Kaji Mbing, sapaan akrab bupati.
Bahrudin, Dukun Asal Madiun dalam Para Pencari Tuhan Jilid 13
Dia menyampaikan dari 11 kasus itu terdiri atas lima pasien klaster Asrama Haji Sukolilo dan enam orang dari klaster Pondok Temboro. Dengan adanya penambahan positif tiga orang ini, Kaji Mbing meminta masyarakat untuk lebih berhati-hati dan waspada.
Sebelas kasus Covid-19 ini tersebar di tujuh kecamatan yaitu Kebonsari, Geger, Dagangan, Mejayan, Saradan, Wungu, dan Jiwan. Wungu dan Jiwn merupakan kecamatan baru yang jadi zona merah.
"Saya yakin semuanya mendengar imbauan pemerintah pemerintah untuk menjauhi kerumunan, mencuci tangan dengan air mengalir dan sabun, dan menggunakan masker. Saya harap masyarakat bisa lebih disiplin mematuhi peraturan itu," ujarnya.
Antisipasi Covid-19, Pemkab Madiun Rapid Test Karyawan Pabrik Rokok Sampoerna
Data persebaran Covid-19 di Kabupaten Madiun per 6 Mei 2020 pukul 16.00 WIB, orang dalam risiko (ODR) sebanyak 676, odang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 306, pasien dalam pengawasan (PDP) 30 orang. Sementara dari 11 positif Covid-19, tiga di antaranya telah sembuh.
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian sambut meriah kehadiran aplikasi terbarunya Tring! by Pegadaian, dengan menggelar Festival Tring!… Read More
Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More
This website uses cookies.