Kategori: News

Vaksinasi Covid-19 Tahap Kedua, 4.400 Warga Madiun Disuntik

Madiunpos.com, MADIUN -- Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Madiun tahap kedua dimulai Kamis (25/2/2021). Sebanyak 4.400 orang akan menjadi prioritas dalam pemberian vaksin tahap kedua ini.

Vaksinasi Covid-19 tahap kedua ini dipusatkan di empat tempat, yaitu Pendapa Muda Graha, Pendapa Ronggo Jumeno Caruban, Kejaksaan Negeri Madiun, dan Mapolres Madiun.

Pantauan Madiunpos.com di Pendapa Muda Graha, puluhan petugas kesehatan yang akan menyuntik vaksin Covid-19 telah bersiap. Kelompok masyarakat yang mendapatkan jatah vaksin satu per satu datang untuk disuntik.

Waduh, Kasus Positif Covid-19 di Madiun Melonjak saat Pemberlakuan PPKM Mikro

Bupati Madiun, Ahmad Dawami, mengatakan vaksinasi tahap kedua ini ada 4.400 orang dari kelompok masyarakat prioritas yang akan disuntik vaksin. Rencananya vaksinasi tahap kedua ini akan dilakukan selama tiga hari. Fokus vaksinasi tahap kedua ini memang diprioritaskan bagi petugas pelayanan publik.

“Diprioritaskan petugas pelayanan pubik dari mulai desa sampai tingkat kabupaten. Untuk desa, ada kepala desa dan sekretaris desa, Polri/TNI, Kejari, OPD pelayanan publik, dan wartawan,” kata dia.

Bupati yang akrab disapa Kaji Mbing ini menyampaikan Kabupaten Madiun mendapatkan jatah 1.110 vial vaksin Covid-19. Dia menuturkan satu vial vaksin itu bisa digunakan untuk maksimal 10 suntikan atau 10 dosis.

“Satu botol [vial] vaksin bisa untuk 10 orang. Tetapi, dalam teknis pengambilannya kan pasti ada yang terbuang. Jadi satu botol itu hanya bisa untuk delapan orang,” kata dia.

Vaksinasi Covid-19 Tahap Kedua, Kota Madiun Dapat Jatah 1.110 Dosis

Lebih lanjut, setelah petugas layanan masyarakat ini rampung selanjutnya akan menyasar pelaku ekonomi dan masyarakat umum. Seperti pedagang pasar.

Diharapkan setelah vaksinasi ini akan berpengaruh terhadap pengendalian kasus positif Covid-19. Selain itu, pelayanan publik juga bisa berjalan dengan maksimal.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

3 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

4 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.