Kategori: News

Waduh, Kades di Bojonegoro Minta THR ke Minimarket

Madiunpos.com, BOJONEGORO -- Kepala Desa Banjarsari, Kecamatan Trucuk, Kabupaten Bojonegoro, Fatkhul Huda meminta bingkisan lebaran (THR) ke pelaku usaha yang ada di desanya.

Hal ini diketahui setelah surat permintaan bingkisan Lebraan yang ditandatangani Kades Banjarsari, Fathul Huda beredar luas.

Surat tersebut merupakan proposal yang sengaja dibuat Huda. Proposal permintaan bingkisan Lebaran itu disebar ke tujuh pelaku usaha yang ada di desanya, termsuk di minimarket.

Viral! Video Pria Membodoh-Bodohkan Pengunjung Mal Bermasker

Setelah surat permintaan itu beredar, justru menimbulkan kegaduhan hingga terdengar Camat Trucuk, Heru Sugiharto. Akhirnya, camat itu memberikan teguran dan pembinaan kepada Huda.

“Sudah kami lakukan pembinaan dan teguran. Ya Pak Kades mengiyakan adanya surat proposal tersebut kan juga sudah dibatalkan,” kata Heru saat dikonfirmasi Detik.com, Selasa (4/5/2021).

Huda juga mengakui telah mendapat teguran dari camat setempat. Dia diminta lebih berhati-hati dalam bertindak dan terkait administrasi.

“Kemarin sempat ditegur ya dibina lah bahasanya untuk berhati-hati dalam bersikap, bekerja hinga terkait administrasinya,” kata Huda.

Lima KA Terbatas Beroperasi di Wilayah Madiun Selama Larangan Mudik 2021

Atas kegaduhan itu, Huda kemudian menarik kembali surat yang disebar ke tujuh pelaku usaha di desanya. Sambil menarik surat permintaan bingkusan Lebaran itu, pihaknya memebrikan surat yang menerangkan bahwa surat sebelumnya dibatalkan.

Sepucuk surat yang ditandatangani Kades Banjarsari itu beredar luas. Surat itu berisi pemrintaan bingkisan Lebaran ke para pengusaha.

Surat tersebut dibuat pada 26 April dengan nomor 141/501/412.411.2001/2021. Surat tersebut ditujukan kepad apengusaha minimarket di desa sabelumnya.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

2 hari ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

3 hari ago

Pegadaian Ajak Masyarakat Berinvestasi Aman di Era Digital

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mengajak masyarakat untuk lebih bijak dan cerdas dalam merencanakan keuangan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Raih Penghargaan OJK Financial Literacy Award 2025

Madiunpos, JAKARTA – PT Pegadaian kembali mencetak prestasi gemilang dengan menerima penghargaan Financial Literacy Award… Read More

1 minggu ago

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

1 minggu ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.