Peta sebaran zona merah dan oranye Covid-19 Jawa Timur. (Detikcom)
Madiunpos.com, SURABAYA-Zona merah Covid-19 di Jawa Timur (Jatim) bertambah menjadi delapan daerah menjelang pergantina tahun. Delapan daerah itu terdiri atas lima kabuaten dan tiga kota.
"Minggu lalu ada enam kabupaten/kota. Terbaru, sekarang meningkat menjadi delapan kabupaten/kota yang statusnya zona merah Covid-19," ujar Juru Bicara Satgas Covid-19 Jatim, dr. Makhyan Jibril, saat dimintai konfirmasi, Rabu (30/12/2020).
Delapan kabupaten/kota yang berstatus zona merah yakni Tulungagung, Bojonegoro, Tuban, Kota Malang, Lumajang, Kota Blitar, Kabupaten Mojokerto, dan Kota Madiun.
Malam Pergantian Tahun di Surabaya, 8 Pintu Masuk Dijaga Ketat, Ada 10 Lokasi Swab Hunter
Jibril menilai naiknya jumlah daerah yang berstatus zona merah disebabkan juga oleh kenaikan kasus Covid-19 di Jatim.
"Memang zonasi ini ada beberapa poin penilainnya dari pusat, apakah daerah itu zona merah bukan. Mulai dari indikator penambahan kasus, kematian, hingga fasilitas kesehatan di daerah itu. Tren kasus saat ini memang naik, tidak hanya di Jatim tapi di seluruh Indonesia," terangnya.
Berikut peta persebaran zonasi Covid-19 di 38 kabupaten/kota di Jawa Timur:
Rp21 Miliar di 2021 untuk Lengkapi Fasilitas IGD Terpadu RSUD Caruban Madiun
Tulungagung, Bojonegoro, Tuban, Kota Malang, Lumajang, Kota Blitar, Kabupaten Mojokerto, Kota Madiun
- Zona Orange (30 Kabupaten/Kota)
Kota Surabaya, Kota Batu, Pacitan, Ponorogo, Trenggalek, Kabupaten Blitar, Kabupaten Malang, Kabupaten Kediri, Jember, Bondowoso, Situbondo, Kabupaten Probolinggo, Kabupaten Pasuruan, Sidoarjo, Kota Mojokerto, Jombang, Nganjuk, Kabupaten Madiun, Magetan, Ngawi, Lamongan, Gresik, Bangkalan, Sampang, Pamekasan, Sumenep, Kota Kediri, Kota Probolinggo, Kota Pasuruan, Banyuwangi.
Zona Kuning (Tidak Ada).
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.