Kategori: News

Wali Kota Probolinggo Sumbangkan Gaji untuk Warga Terdampak Covid-19

Madiunpos.com, PROBOLINGGO -- Wali Kota Probolinggo Hadi Zainal Abidin menyumbangkan seluruh gajinya untuk warga terdampak Corona. Langkah ini pun diikuti oleh anggota DPRD dari Fraksi PKB.

Hadi menyumbangkan gajinya yang belum pernah diambilnya setelah ia menjabat. Total gaji selama 14 bulan yang disumbangkannya sebesar Rp87 juta.

Hasil Lelang Jersey Persela Disumbangkan untuk Lawan Corona

Sementara 6 anggota DPRD yang juga turut menyumbangkan gajinya dari fraksi PKB. Mereka menyumbangkan gajinya sebesar Rp5 juta selama 5 bulan.

"Melihat derita warga khususnya di Kota Probolinggo dampak pandemi Corona sehingga perekonomian terganggu. Gaji selama 14 bulan senilai Rp 87 juta kami sumbangkan ke warga yang belum dapat bantuan," ujar Hadi di kantor cabang PKB Kota Probolinggo, Kamis (7/5/2020).

Terima Bantuan Sembako, Mbah Katinem Menangis Terharu

Ketua DPRD Kota Probolinggo Abdul Mujib mengatakan sudah saatnya semua pihak bahu-membahu menangani dampak dari Covid-19.

"Total ada 6 anggota DPRD Kota Probolinggo dari Fraksi PKB. Mereka sepakat merelakan gajinya untuk membantu warga terdampak Covid-19," jelas Mujib.

Mujib berharap langkah baik ini bisa ditiru anggota legislatif dan pejabat eksekutif yang lainnya. Mereka bisa menyisihkan gajinya untuk warga yang terdampak Covid-19.

Musala Al Istiqomah Dibangun Didi Kempot untuk Istri dan Tetangga

Pemkot Probolinggo sendiri juga mendistribusikan sekitar 40 ribu paket sembako kepada warga yang terdampak. Paket sembako berupa 10 kilogram beras, 20 mie instan, minyak goreng, dan gula pasir.

Arif Fajar Setiadi

Dipublikasikan oleh
Arif Fajar Setiadi

Berita Terkini

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

3 hari ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

4 hari ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

5 hari ago

Keren, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional The Asset Triple A Islamic Finance Awards 2025

Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More

5 hari ago

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

1 minggu ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.