Kategori: News

Wanita yang Tewas Tertabrak Kereta di Blitar, Usai Jalani Isolasi karena Positif Covid-19

Madiunpos.com, BLITAR -- Wanita yang tewas tertabrak Kereta Api Penataran ternyata memang sengaja ingin bunuh diri. Wanita yang diketahui berusia 43 tahun itu juga baru selesai menjalani isolasi karena terkonfirmasi positif Covid-19.

Dilansir dari Detik.com, berdasarkan keterangan keluarga, wanita tersebut sebelumnya pernah dua kali melakukan percobaan bunuh diri dan berhasil digagalkan.

Kasubag Humas Polresta Blitar, Iptu Achmad Rochan, mengatakan hasil identifikasi sidik jari oleh Tim Inafis telah menemukan nama dan alamat korban.

Wanita yang tewas tertabrak kereta api jurusan Surabaya itu berinisial SM dan merupakan warga Jl. Kelud, Kota Blitar.

Wanita Tanpa Identitas Tewas Tertabrak KA Penataran

“Dugaan jika korban sengaja bunuh diri menguat setelah keterangan keluarganya, korban pernah berusaha bunuh diri sampai dua kali. Tapi berhasil digagalkan,” kata Iptu Rochan saat dikonfirmasi detikcom, Minggu (16/5/2021).

Sebelumnya, seorang saksi mata yang masih berusia 13 tahun melihat, korban justru jongkok di atas rel ketika melihat KA Penataran melaju dari arah barat ke timur. Atau dari Stasiun Blitar menuju ke Surabaya. Padahal, KA telah membunyikan klakson berkali-kali.

Keterangan dari pihak keluarga, lanjut dia, korban mengalami riwayat epilepsi ini sudah pernah melakukan percobaan bunuh diri dua kali. Namun keburu ketahuan keluarganya dan bisa digagalkan.

Buntut Kasus Rapid Test Antigen Bekas, Menteri BUMN Pecat Seluruh Direksi Kimia Farma Diagnostika

"Korban divonis positif Covid-19 dan sudah melakukan karantina selama 14 hari. Hari terakhir isolasi tanggal 7 Mei kemarin," imbuhnya.

Korban diketahui punya dua anak dan sudah lama pisah ranjang dengan suaminya. Kedua anaknya, ikut korban. Sementara, keluarga korban sudah mendatangi kamar mayat RSU Mardi Waluyo dan identik dengan hasil identifikasi.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

11 jam ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

1 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.