PT Pegadaian menghimbau masyarakat untuk mewaspadai munculnya informasi rekrutmen palsu menjadi karyawan PT Pegadaian.(Istimewa)
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menghimbau masyarakat untuk mewaspadai munculnya informasi rekrutmen palsu menjadi karyawan PT Pegadaian. Peringatan tersebut disampaikan untuk menanggapi beredarnya informasi penerimaan karyawan PT Pegadaian di masyarakat.
Sekretaris Perusahaan PT Pegadaian, Dwi Hadi Atmaka, menyampaikan beberapa tips agar masyarakat terhindar dari modus penipuan tersebut.
“Pertama, jangan mudah percaya dengan informasi yang diterima. Kedua, cek informasi melalui website dan media sosial resmi Pegadaian, call center 1500-569 atau nomor Whatsapp Pevita Pegadaian di 0811-1500-569. Ketiga, jangan mentransfer uang ke rekening orang yang tidak dikenal bahkan dengan alasan transportasi dan akomodasi, karena PT Pegadaian tidak bekerjasama dengan biro perjalanan manapun, serta tidak pernah memungut biaya apapun selama proses rekrutmen,” ungkap Dwi Hadi Atmaka yang akrab disapa Aat dalam rilis.
Lebih lanjut Aat mengatakan informasi tentang rekrutmen karyawan selalu diinformasikan secara terbuka melalui website www.pegadaian.co.id.
“Kami harap masyarakat dapat lebih bijak dalam menyikapi informasi yang mengatasnamakan Pegadaian, termasuk dalam hal rekrutmen, agar tidak mudah terpedaya oknum-oknum pelaku penipuan,” tambah Aat.
Pegadaian memiliki lebih dari 12.500 karyawan yang tersebar di seluruh penjuru Indonesia, yang bekerja secara aktif dan solid. Sinergi Insan Pegadaian menjadikan perusahaan tegak berdiri hingga mencapai usia 124 Tahun, dengan melakukan berbagai transformasi digital, produk dan budaya perusahaan yang membuat perusahaan mampu mengikuti perkembangan zaman.
Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian sambut meriah kehadiran aplikasi terbarunya Tring! by Pegadaian, dengan menggelar Festival Tring!… Read More
Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More
This website uses cookies.