Madiunpos.com, SURABAYA -- Kasus pencabulan dan pemerkosaan terhadap anak yang dilaporkan ke Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polrestabes Surabaya tahun ini meningkat dibandingkan tahun lalu. Peningkatan itu diketahui sejak November 2019.
Sebagai perbandingan, selama 2018 Unit PPA menerima sebanyak 32 laporan. Sedangkan pada akhir November 2019 ini sudah menerima 36 laporan.
"Sampai dengan November 2019 angka meningkat dibandingkan tahun lalu 2018," beber Kanit PPA, AKP Ruth Yeni, seperti dikutip dari detik.com, Selasa (26/11/2019).
Menurut Ruth, ada sejumlah faktor yang membuat tingginya laporan yang masuk. Salah satu faktor itu yakni masyarakat sudah mulai sadar hukum.
Sedangkan untuk tindakan pencegahan, Ruth mengimbau seluruh masyarakat agar ikut bertanggungjawab untuk menjaga anak. Terutama pada lingkungan sekitarnya.
"Semua unsur, orang tua, masyarakat, pemerintah melakukan tugas bagian tanggung jawabnya untuk menjaga anak yang berada di lingkungannya," imbaunya.
"Mengambil peran menjadi orang tua bagi semua anak di lingkungan kita sebagai upaya preventif menghindarkan anak sebagai korban atau peluang sebagai pelaku," tambah Ruth.
Ia juga mengimbau khusus kepada para orang tua untuk selalu mengontrol penggunaan gadget anak mereka. Tak hanya itu, orang tua harus memastikan keberadaan anak saat tidak bersama.
"Kontrol dan kendalikan keberadaan anak saat tidak bersama ortu. Kontrol penggunaaan gadget anak," tegasnya.
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More
Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mengajak masyarakat untuk lebih bijak dan cerdas dalam merencanakan keuangan… Read More
This website uses cookies.