Kategori: News

Truk VS Mitsubishi L300 di Probolinggo, 1 Tewas dan 17 Luka-Luka

Madiunpos.com, PROBOLINGGO -- Kecelakaan maut antara truk lawan mobil Mitsubishi L300 terjadi di jalur pantura di Desa Banjarsari, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, Selasa (26/11) malam. Kecelakaan itu menewaskan sopir mobil dan menyebabkan 17 orang luka-luka.

Melansir informasi dari detik.com,  truk tersebut dikemudikan Suhaidi, 40, warga Kecamatan Asembagus, Kabupaten Situbondo. Truk bernopol P 9303 VC itu mengangkut rangka atap rumah beserta tukangnya.

Sedangkan mobil penumpang L300 bernopol P 1941 EJ dikemudikan Sony Sudarsono, 65, warga Desa Tenggir Barat, Kecamatan Panji, Kabupaten Situbondo. Ia tewas di lokasi kejadian.

Peristiwa itu bermula saat truk Suhaidi melaju dari arah timur ke barat dan mencoba menyalip kendaraan di depannya. Nahas, truk tersebut justru menabrak Mitsubishi L300 yang melaju dari arah berlawanan yang dikemudikan Sony. Mobil tersebut membawa rombongan yang pulang dari acara lamaran di Pamekasan, Madura ke Situbondo. Saking kerasnya benturan, Sony sempat terjepit bodi mobil yang ringsek.

Ada 18 korban dalam kecelakaan itu. Termasuk Sony yang tewas di lokasi. Pengemudi dan penumpang truk yang mengalami luka-luka langsung dilarikan ke RSUD Tongas untuk mendapatkan perawatan medis.

"Penyebab kecelakaan ini, truk menyalip kendaraan di depannya, langsung menghantam mobil yang saya tumpangi" ujar Anwar, salah seorang penumpang Mitsubishi L300, Rabu (27/11/2019).

Polisi dari Unit Lakalantas Polres Probolinggo yang datang ke lokasi langsung melakukan olah TKP. Kemudian menyita barang bukti dua kendaraan yang terlibat kecelakaan.

Berikut data sementara korban kecelakaan:

  1. Sai, warga Situbondo
  2. Jon, warga Situbondo
  3. Suada, warga Situbondo
  4. Warsinah, warga Situbondo
  5. Asmauliyah, warga Situbondo
  6. Samli, warga Situbondo
  7. Davit, warga Situbondo
  8. Suhaidi, sopir truk, warga Situbondo
  9. Anwar, warga Situbondo
  10. Abdul Azis, warga Situbondo
  11. Hapsari, warga Situbondo
  12. Sulip, warga Situbondo
  13. Kaffah, warga Situbondo
  14. Entoh, warga Situbondo
  15. Sri Rahma,warga Situbindo
  16. Maimuna, warga Situbondo
  17. Misnawan, warga Situbondo
  18. Soni sudarsono, sopir mobil, warga Situbondo
Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

15 jam ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

2 hari ago

Keren, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional The Asset Triple A Islamic Finance Awards 2025

Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More

2 hari ago

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

5 hari ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

6 hari ago

Pegadaian Ajak Masyarakat Berinvestasi Aman di Era Digital

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mengajak masyarakat untuk lebih bijak dan cerdas dalam merencanakan keuangan… Read More

7 hari ago

This website uses cookies.