Kategori: News

11 Nakes RSUD dr. Soedono Madiun Terpapar Covid-19

Madiunpos.com, MADIUN -- Sebanyak 11 warga Kota Madiun yang bekerja sebagai tenaga medis di RSUD dr. Soedono Madiun terkonfirmasi positif Covid-19. Hasil tes swab sepuluh nakes tersebut baru keluar Senin (21/9/2020).

Data dari Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kota Madiun, sebelas nakes yang terpapar virus corona yaitu seorang laki-laki berusia 45 warga Kelurahan Kanigoro Kecamatan Kartoharjo, seorang laki-laki berusia 45 tahun warga Kelurahan Rejomulyo Kecamatan Kartoharjo, seorang laki-laki berusia 38 tahun warga Kelurahan Josenan Kecamatan Taman, seorang perempuan berusia 50 tahun, warga Kelurahan Mojorejo Kecamatan Taman, seorang perempuan berusia 46 tahun dari Kelurahan Kanigoro Kecamatan Kartoharjo, seorang perempuan berusia 48 tahun dari Kelurahan Taman Kecamatan Taman, seorang perempuan berusia 50 tahun dari Kelurahan Nambangan Lor Kecamatan Manguharjo, seorang perempuan berusia 46 tahun dari Kelurahan Mojorejo Kecamatan Taman, seorang laki-laki berusia 35 tahun dari Kelurahan Sukosari Kecamatan Kartoharjo, seorang perempuan berusia 36 tahun dari Kelurahan Klegen Kecamatan Kartoharjo, dan perempuan berusia 24 tahun dari Kelurahan Pandean Kecamatan Taman.

Kepala Dinas Kominfo Kota Madiun, Subakri, mengatakan pada hari ini ada tambahan sebelas kasus positif Covid-19 di Kota Madiun. Dari sebelas kasus itu semuanya merupakan tenaga kesehatan di salah satu rumah sakit rujukan Covid-19 di Kota Madiun.

RSUD dr. Soedono Madiun Kehabisan Kit TCM, Tak Bisa Uji Swab Covid-19

“Seluruh kasus ini merupakan tenaga kesehatan di salah satu rumah sakit rujukan Covid-19 yang kontak erat dengan kasus konfirmasi nomor 102,” kata dia.

Setelah kasus nomor 102 yang juga tenaga kesehatan di rumah sakit tersebut dinyatakan positif, lanjut Bakri, seluruh kontak eratnya dilakukan uji swab.

“Saat ini seluruh pasien menjalani isolasi di rumah sakit rujukan Covid-19 di Kota Madiun dalam kondisi stabil,” terangnya.

Beredar Video Tawuran Antarperguruan Silat di Madiun, Netizen Jengkel

Dengan adanya penambahan sebelas kasus ini sehingga akumulasi kasus di Kota Madiun sudah mencapai 115 orang. Dengan pasien sembuh sebanyak 89 orang dan pasien meninggal dunia empat orang. Sedangkan 19 pasien masih dalam perawatan di rumah sakit dan tiga orang menjalani isolasi mandiri di rumah.

Direktur RSUD dr. Soedono Madiun, Bangun Trapsila Purwaka, membenarkan sebelas warga Kota madiun yang terpapar Covid-19 merupakan tenaga kesehatan di RSUD dr. Soedono.

“Iya benar. Mereka tenaga kesehatan di RSUD dr. Soedono,” kata dia.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

3 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.