Kategori: News

109 Karyawan dan Pengunjung Bar Dirapid Test, 2 Positif Narkoba

Madiunpos.com, MADIUN -- Lantaran nekat beroperasi hingga dini hari selama pandemi Covid-19, sebanyak 109 pengunjung dan karyawan bar di Surabaya jalani rapid test. Hasil rapid test menunjukkan nonreaktif, namun polisi menemukan dua orang positif mengonsumsi narkoba.

Rapid test itu dilakukan dalam razia yang dilakukan tim gabungan Minggu (20/9/2020) dini hari. Sasarannya yakni Brassery Eatry Bar & Lounge, Jalan Gubeng Nomor 58.

"Pengunjung berjumlah 82 orang. Pihak karyawan dan manajemen berjumlah 27 orang diamankan di Polrestabes Surabaya. Dengan jumlah keseluruhan sebanyak 109 orang," kata Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Sudamiran seperti diberitakan Detik.com, Minggu (20/9/2020).

Sudamiran menjelaskan seusai diamankan, mereka langsung menjalani rapid test dan tes urine. Hasilnya, seluruh peserta dinyatakan nonreaktif. Namun, polisi menemukandua orang dinyatakan positif narkoba.

KA dan Mobil Tabrakan di Perlintasan Tanpa Palang Pasuruan, 1 Meninggal Dunia

"Hasil rapid test semua negatif. Jadi kami pulangkan semua. Tapi ada 2 orang yang tes urine-nya positif menggunakan narkoba. Dan untuk keduanya tetap kami amankan," tutur Sudamiran.

Menurut dia, razia Rumah Hiburan Umum (RHU) dilakukan setelah adanya laporan masyarakat bahwa masih ada yang beroperasi di tengah pandemi. Petugas yang melakukan terdiri gabungan dari polisi, TNI dan Pemkot Surabaya.

Tim gabungan juga tengah menyelidiki pihak manajemen RHU tersebut. Mereka memeriksa pengelola apakah pengoperasian RHU itu memenuhi unsur pelanggaran atau tidak.

"Sudah kami mintai keterangan nantinya apakah memang ada pelanggaran terhadap Undang-undang kesehatan di masa pandemi ini atau tidak," pungkas Sudamiran.

Iseng Bakar Kursi Bikin Bus Hangus, 3 Bocah Diperiksa Polisi

Cahyadi Kurniawan

Dipublikasikan oleh
Cahyadi Kurniawan

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

2 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.