Kategori: News

109 Karyawan dan Pengunjung Bar Dirapid Test, 2 Positif Narkoba

Madiunpos.com, MADIUN -- Lantaran nekat beroperasi hingga dini hari selama pandemi Covid-19, sebanyak 109 pengunjung dan karyawan bar di Surabaya jalani rapid test. Hasil rapid test menunjukkan nonreaktif, namun polisi menemukan dua orang positif mengonsumsi narkoba.

Rapid test itu dilakukan dalam razia yang dilakukan tim gabungan Minggu (20/9/2020) dini hari. Sasarannya yakni Brassery Eatry Bar & Lounge, Jalan Gubeng Nomor 58.

"Pengunjung berjumlah 82 orang. Pihak karyawan dan manajemen berjumlah 27 orang diamankan di Polrestabes Surabaya. Dengan jumlah keseluruhan sebanyak 109 orang," kata Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Sudamiran seperti diberitakan Detik.com, Minggu (20/9/2020).

Sudamiran menjelaskan seusai diamankan, mereka langsung menjalani rapid test dan tes urine. Hasilnya, seluruh peserta dinyatakan nonreaktif. Namun, polisi menemukandua orang dinyatakan positif narkoba.

KA dan Mobil Tabrakan di Perlintasan Tanpa Palang Pasuruan, 1 Meninggal Dunia

"Hasil rapid test semua negatif. Jadi kami pulangkan semua. Tapi ada 2 orang yang tes urine-nya positif menggunakan narkoba. Dan untuk keduanya tetap kami amankan," tutur Sudamiran.

Menurut dia, razia Rumah Hiburan Umum (RHU) dilakukan setelah adanya laporan masyarakat bahwa masih ada yang beroperasi di tengah pandemi. Petugas yang melakukan terdiri gabungan dari polisi, TNI dan Pemkot Surabaya.

Tim gabungan juga tengah menyelidiki pihak manajemen RHU tersebut. Mereka memeriksa pengelola apakah pengoperasian RHU itu memenuhi unsur pelanggaran atau tidak.

"Sudah kami mintai keterangan nantinya apakah memang ada pelanggaran terhadap Undang-undang kesehatan di masa pandemi ini atau tidak," pungkas Sudamiran.

Iseng Bakar Kursi Bikin Bus Hangus, 3 Bocah Diperiksa Polisi

Cahyadi Kurniawan

Dipublikasikan oleh
Cahyadi Kurniawan

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

5 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.