Warga mengikuti rapid test yang digelar Badan Intelijen Negara (BIN) di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Ngagel, Surabaya, Jawa Timur, Senin (8/6/2020). (Antaranews.com)
Madiunpos.com, SURABAYA -- Badan Intelijen Negara (BIN) mencatat telah melakukan tes cepat terhadap 12.629 orang. Jumlah itu didapat setelah 10 hari pelaksanaan rapid test di sejumlah titik di Kota Surabaya dan Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur.
“Dari 12.629 orang yang ikut tes cepat, sebanyak 1.815 orang ditemukan reaktif atau 14,7 persen,” ujar Head of Medical Intelligence dr Sri Wulandari melalui siaran pers di Surabaya, Senin (8/6/2020).
Tes cepat atau rapid test digelar BIN sejak 29 Mei 2020 dan dijadwalkan berakhir pada 15 Juni 2020. Total pelaksanaan tes cepat BIN sampai saat ini dilakukan 18 kali pada 10 titik di Surabaya dan satu titik di Sidoarjo.
Gubernur Khofifah: PSBB Surabaya Raya Tidak Diperpanjang
Salah seorang dokter yang turut menangani tes cepat tersebut merinci, untuk Surabaya total peserta 12.163 orang dengan hasil 1.761 orang reaktif. Di Kabupaten Sidoarjo hanya satu titik yang diikuti 466 orang dan menunjukkan 54 orang reaktif.
Wulan menjelaskan angka reaktif di tiap lokasi mengalami tingkat berbeda-beda. Hal itu tergantung dari jumlah warga yang mengikuti tes cepat massal.
Bagi peserta tes cepat yang hasilnya reaktif, oleh tim dokter langsung dilakukan penanganan tes swab atau tes PCR. Swab untuk memastikan positif atau negatif Covid-19.
Merasa Sehat, Ratusan Warga di Kediri Tolak Rapid Test
Surabaya menjadi tempat yang diprioritaskan digelar tes penanganan Covid-19 setelah menjadi daerah episentrum. Juga zona merah karena pasien terkonfirmasi positif yang cukup tinggi.
Sesuai data Gugus Tugas Provinsi Jatim per Minggu (7/6) pukul 17.00 WIB, total pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Surabaya ada 2.945 orang.
Sementara itu, Ketua PCNU Kota Surabaya KH Muhibbin Zuhri mengapresiasi kegiatan tes cepat massal yang digelar oleh BIN bersama Pemkot Surabaya.
Pecah Kaca Mobil, Perampok di Mojokerto Gasak Uang Rp259 Juta
“Saya yakin manfaatnya luar biasa. Yakni memetakan kasus sehingga mewujudkan Surabaya bebas Covid-19 agar bisa masuk ke masa transisi untuk kembali ke kehidupan normal,” tuturnya.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.